HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 初めてのAIH★高温期8...

初めてのAIH★高温期8日目★同じ境遇の方お話しませんか?

2013.11.2 18:44    0 3

質問者: れいにーさん(32歳)

不妊2年で今年7月から通院しています。
10/26(D13)に初めてAIHをしました。

AIHの日時を指定された時点では、早すぎる気がして絶対にタイミングがずれてると思っていたので半分諦めていたのですが、、、なんと26日から高温期に入りました。

ダメもとと思っていたのに、もしかしたらタイミングがあっていたのかも、と少し期待してしまう自分がいます。

今は期待と不安で一日一日がすごく長いです。

旦那には変なプレッシャーやストレスをかけたくないし、話してもそこまで私の気持ちはわからないだろーなと思っているので(笑)何も話していなくて、同じ境遇の方とお話したいです(´・_・`)

現在、結果待ちの方、お時間あればお話しませんか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

れいにーさん はじめまして(*^^*)

AIHの日が同じだったので、お邪魔しました。

初めてのAIHは如何でしたか?
タイミングがバッチリで良かったですね、私もバッチリでした(^_-)

私はれいにーさんより10以上年上なので、同じ境遇?ではないかもしれません。もう数しれずAIHの経験をしています。
歳も歳なので、妊娠しても生理が来てもラッキー!なんです。
れいにーさんにはまだ現実的ではない話ですが、生理が無くなる日ってくるんですよ、私も最近現実的になってきた1人ですf^_^;)
だから生理が来る、よしっ!って感じと、内膜が8ミリだったから、次の生理は重くないなぁ、と思うぐらいです。

今朝は体温が更に一段上がり、一日身体ポカポカの幸せ気分を、何かと共有した日でした。

れいにーさんの治療が早く終わる事を祈っています(^-^)/

もし、これから続くことがあれば、是非御主人に色々お話しされた方が良いと思いますよ。

プレッシャーを感じるのは女性の方だと思うからです。
何でも思う事を話して、二人で共有して、男性が体感は出来なくても女性が感じる身体の変化や治療について、どういう気持ちになるのか知って理解してもらう事が重要だと私は思っています。お二人のお子さんを望まれているのですから。

先日休みの日に、夫がぎゅーっ(^ ^)としてくれ、体熱いね〜っ!と言うので、今高温期なの☆と言うと、なんだか嬉しそうに更にぎゅーっとしてくれました。
キャーッ、我が家はこんなコミュニケーションの取り方ですが、高温期一つで何だか楽しく出来てます。

寒くなってきましたので、れいにーさんもお身体を冷やしませんように、高温期をお過ごし下さいね。

2013.11.6 21:05 6

ちびねこ(秘密)

ちびねこさん

コメントありがとうございます!
すっごい素敵なご夫婦ですね♡
とっても憧れます꒰*´∀`*꒱

私も少しづつ話してみよーかなって思いました!

ちびねこさんの生理が来るか来ないかのお話、心にしみました。
そしてとても前向きにな姿勢に感動しました!

私も見習いたいと思います。

実は今朝、フライング検査をしたのですが陰性でした。

今回はリセットしちゃうと想いますが、次も頑張ります(^-^)/

2013.11.8 20:26 5

れいにー(32歳)

初のAIHなんですね(*^^*)
ドキドキですよね

でも、高温だからと言ってあまり過度の期待はやめておいた方が良いですよ(>_<)

AIH後にホルモン剤服薬されてませんか?
デュファストンなど服薬していましたら高温期続きますし、高温でも生理きます(>_<)

でも、赤ちゃん来てくれると良いですね♪

私の友達も1回で授かりました。
私は、2回目しましたが撃沈(>_<)
1回目で過度の期待したので、かなり凹みました(>_<)

2013.11.9 19:05 4

匿名(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page