21週お腹が張ってカエルみたい
2002.12.11 00:08 0 2
|
質問者: kirikoさん(33歳) |
やっと妊娠することができました。これもこちらでいろいろな情報をえたおかげです。
ありがとうございました。
つわりが長引き、PCにさわるのも気持ち悪かったのですが、
やっと普通の生活にもどりつつあります。
検診でお腹の子は異常ないといわれたのですが、夕方になるとおなかがはってはってしかたがないのです。たまにいたくて動けなくなる時もあるのですが、じっとしてればおさまる程度ですが、そのすがたはまるでカエルのふくれたようにぱんぱんです。
スーパーの店員さんに臨月ですか?とか聞かれるくらいです。
おなかがでかすぎてしゃがめないし、こんなもんなのでしょうか?
早産の兆候なのかと不安でたまりません。
日常生活で気をつけることがあったらアドバイスをください。おねがいします。
回答一覧
私も21週になります。朝は平気だけど、夕方頃になるとお腹がはってきます。 そんなにひどくはないので大丈夫なんですけど、お腹の大きさはけっこう大きくなっているような気が・・・・
私ももう臨月ぐらい??の大きさじゃないかと思うぐらいです。
私の友達からのアドバイスですけど、お腹が冷えると張るようなので、
お腹は冷やさないようにしたほうがいいと思います(冬ですしね)
自分では羊水が多すぎるんじゃないかと心配になるんですが・・・ね
来週、検診だからちょっとドキドキだけど。
あまりお腹が張るようでしたら、一度病院へ行って(張り止め薬をもらえると思います)みるといいと思います。 早めに先生に相談したほうが、安心できると思いますよ。
2002.12.11 20:58 12
|
るんるん(26歳) |
るんるんさんレスありがとうございました。
病院にいって、張り止めの薬もらってきました!
2〜3日飲んでいるけどあまり効いてないような気がします。
やっぱり冷えが良くないのかと思って足をあたためるようにしたら
痛みがやわらぎました。(寒い地方にすんでいるもので・・・。)
あと先生からのアドバイスで夕方はやはり疲れが出てくるので
昼間1時間くらい横になって寝転がって休むとよいよといわれました。
なるほど、少し楽になりました。すこし働き過ぎてたみたいです。
あいかわらずデカバラですが、痛みは少なくなりました。
ここまできたら、生活に気をつけてがんばって元気な子を産みたいですね。
2002.12.16 00:28 7
|
kiriko(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。