ちょっとした自分の変化を感じる時
2013.11.30 21:12 0 2
|
質問者: いいたろうさん(22歳) |
具体的には、
・涙もろくなった
・今までは避けていたものでも、実は好きだとか良いなと思ったり、それもアリかな、と思うようになった
・楽しみだと純粋に思えることが減った
・現実的になって、色々な方面で夢見ることが減った
・(ちょっと前まで好きだったのに)激しい音楽を長く聴いたり、グロテスクな映画・漫画を見たりすることが辛くなった
・辛いものを食べるのがキツくなった
・冷え性になった
・走ったり運動したりするのがキツくなった
・元気が減って、疲れる
等々、ちょっとした変化を感じる今日この頃なのですが、どうしてなのかな?とふと気になり、スレットを立たせていただきました。
大人になった、歳をとった、ということなのかな?とも感じています。
皆様もこのような経験や、日々の中で変化を感じられることはありますか?
是非、皆様のお話をお聞かせください!
よろしくお願いします!
回答一覧
年齢見たらまだ22歳
・冷え性になった
・走ったり運動したりするのがキツくなった
・元気が減って、疲れる
この項目気になります。
貧血の可能性もありますよ。
私がそうでした。
年齢のせい?又は運動不足と思っていたら
健康診断で極度の貧血。
最初に書かれてるような事は、経験などで変わると思います。
でも22歳で走るのキツイは、調べてもらった方がいいですよ。
2013.12.1 10:40 8
|
オリンピア(43歳) |
わかるわかる~、一緒だ~。
・・・と思ったら、22歳の方でしたか。
え、その年齢で上5つの項目は、ちょっと、気の毒な感じです。そういうのは、私自身は、出産後もしくは、30代以降の変化です。(育児疲れと、ホルモンバランスせいかなぁと思っていました)。
下4つは、ちょっと気になりますね。
大人になったというのもあるかもしれませんが、心身共にちょっと疲れていらっしゃるのかな、という印象です。
季節も関係してるのかな。
30代以降だと、低いテンションの人も増えますが、22歳だと、周りはまだまだ元気で、ちょっと、辛くないですか?
お大事にしてください。
2013.12.1 18:44 9
|
のんのん(38歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
次の採卵でも変性卵だったらと思うととても不安です
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。