HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 排卵時の不正出血と体温

排卵時の不正出血と体温

2013.12.16 18:53    1 0

質問者: ともさん(秘密)

もともと多嚢胞と診断されていたのですが、5月ころから漢方を飲むようになってからは、クロミッドをしようしないでも一つの卵が育ってくれて、排卵してくれるようになりました。基礎体温もきれいになってきて、ホッとしていた矢先のことになります。

今回に限っては、14日目になっても全然、卵胞が大きくならず、20日目になると微妙な出血もあり、21日目に病院に行ったら、排卵直後との診断を受けました。

しかし、それから4日くらい経ちますが、未だに出血は止まらないどころか、ひどくなっていますし、基礎体温が上がらない・・・どころか、下がってしまいました。

ひさしぶりの残念な状況に、病院に行こうとは思っているのですが、病院に行くとこの周期をリセットするために生理を起こさせる薬を使われそうで、ためらっています。

なぜためらうか・・・というと、一つは、一応排卵前後と思われるあたりに集中して頑張ったので、妊娠を期待してしまっているから。。

というのと、次は体外に行くことを考えているのですが、その前に、薬を一切抜こうと思って、クロミッドとかも飲まないでいたので、その努力が無駄になりそうだったので。。。

出血があって、高温期に体温が上がらなくても(逆に下がってしまっても)妊娠の可能性はあると思いますか??

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page