排卵時の不正出血と体温
2013.12.16 18:53 1 0
|
質問者: ともさん(秘密) |
今回に限っては、14日目になっても全然、卵胞が大きくならず、20日目になると微妙な出血もあり、21日目に病院に行ったら、排卵直後との診断を受けました。
しかし、それから4日くらい経ちますが、未だに出血は止まらないどころか、ひどくなっていますし、基礎体温が上がらない・・・どころか、下がってしまいました。
ひさしぶりの残念な状況に、病院に行こうとは思っているのですが、病院に行くとこの周期をリセットするために生理を起こさせる薬を使われそうで、ためらっています。
なぜためらうか・・・というと、一つは、一応排卵前後と思われるあたりに集中して頑張ったので、妊娠を期待してしまっているから。。
というのと、次は体外に行くことを考えているのですが、その前に、薬を一切抜こうと思って、クロミッドとかも飲まないでいたので、その努力が無駄になりそうだったので。。。
出血があって、高温期に体温が上がらなくても(逆に下がってしまっても)妊娠の可能性はあると思いますか??
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。