HOME > 質問広場 > 不妊治療 > タイミング > 不妊治療の病院選びについて

不妊治療の病院選びについて

2013.12.18 08:36    0 1

質問者: ちょこさん(32歳)

ジネコ会員

おはようございます。
不妊治療の病院選びについて相談させて下さい。

はじめに普通の産婦人科でタイミングを3ヶ月間くらい診てもらいました。
そこから不妊科に転院してタイミングを半年くらい診てもらいました。
不妊科の先生と相性が合わず通うのが億劫になり3ヶ月間お休みし、今月再度1ヶ月間だけはじめの産婦人科でタイミングを診てもらいました。
次に新たに不妊科の病院に通うか迷っています。
やはり不妊治療をするなら不妊科に通う方がいいとは思いますし。
産婦人科でも二回目に行った不妊科の病院でも卵管像影検査はしたのですが新たに不妊科に通うとなるとまた検査や主人の検査もしなくてはいけないものなのでしょうか?

転院のご経験のある方アドバイスをお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

クリニックによると思います。
知人は不妊専門→不妊専門の移動でしたが「紹介状&今までの治療の大まかな記録を自分で書いてきてくれたら、医師が必要と思わない再検査はしなくても良い」って所でした。

私は一般の産婦人科から紹介状を貰い不妊専門(知人のクリニックとは違います)に移ったのですが、まずは主人の検査も含め、一通りの基礎検査を行ってから治療方針を決めましょうって所でしたよ。

2013.12.19 18:23 4

ぽん!(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page