怖いビデオ
2013.12.22 06:56 0 0
|
質問者: みきさん(22歳) |
私は小さい頃から怖い話が好きで、テレビでやっていると必ず観ていました。たまに変なものを見たり、感じたりするのですがそれはさておき、今回は怖いビデオの話をします。
母も怖いのが好きで、まだビデオが主流だったころ家には怖い系のビデオがたくさんありました。私はあるときビデオの整理をしていました。そのとき、興味深いビデオが一本でてきました。内容は、伊豆の心霊スポットに番組が集めた霊感のある視聴者?を何人か連れて行き調査するというようなものだった気がします。まだ若い片岡鶴太郎さんがでていました。番組ではその他に心霊写真や映像も公開しており、その中に、視聴者から送られてきた「火事の現場を撮っていたら大きな顔が写り込んだ」という映像がありました。一瞬だけ白くて口を開けた顔が写っていました。
その映像はインパクトがあり、小さいながらにも苦しそうだな、と考えながら観ていました。このビデオは取っておこうと思い、置いておきました。
それから何年かして、DVDが主流になり多くあるビデオを捨てることになりました。そのときに例のビデオがでてきたので観てみることにしました。しかし、あの顔が消えているのです。あんなにインパクトの強かった顔が出てこないのです。おかしいなと思い、何度も観ましたが、ただの火事を写しているだけでした。そのときは、「あの人ちゃんと成仏できたから顔は消えたんやなー」と思いましたが、そんなことって実際にあるのでしょうか?
思い出したことを書いてみました。
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。