行為中の出血
2013.12.31 12:30 0 3
|
質問者: るりかさん(18歳) ジネコ会員 |
昨日、行為中に出血しました。
過去にも数回あります。
生理がもうすぐくるのかな?
くらいに考えていましたが、過去質をみて心配になったので相談させていただこうとおもいました。
出血といっても、どばどば生理中のようにでるわけではありません。コンドームにうっすらと血がつく程度です。
その後の出血もありません。
ただ、前回出血したときは
生理かな?と思ったのにも関わらず、生理が1ヶ月ほどきませんでした。
ですが、行為後1日くらい
生理初めのようなうっすらとした血がショーツについていたりもしました。
生理は不規則なほうで、
そのときは精神的にも不安定なときだったので、その関係かなと自分では思っています。
子宮頸がんの予防ワクチンも接種しているので、がんではないと信じたいです。
この症状をきいて、皆さんはどうお考えになりますでしょうか?
回答お待ちしております。
回答一覧
私も以前、性行後の出血があり、病院へいくと良性でしたがポリープができていて、そのせいで出血していたことがわかりました。
診察中、その場ですぐに切除になりましたがとるのに痛みはありませんでした。
その数年後出血がありましたが、今度は膣の入り口や表面が擦り傷になり出血していたことがわかりました。(痛みはありませんでした)
念のため、年明けに病院へ行くと安心できますよ。
2013.12.31 16:29 5
|
ジャスミン(33歳) |
こんにちは。それは不安ですね。なかなか勇気がいると思いますが、婦人科を受診して医師にみてもらうのが一番です。
デリケートな部分ですしね、これからの先を考えて、大事にしていかないといけませんから。
2013.12.31 18:21 3
|
りんこ(33歳) |
私もその様なことがあり、婦人科で見てもらうと、子宮頸管ポリープでした。
すぐにその場で切除。頸管ポリープなら麻酔もないし、痛みはありません。
ちなみに生命保険もおりました。
日帰り手術扱いです。
これが子宮内ポリープだと話は別で、うちの病院は全身麻酔です。
何事も早めに病院ですよ。
安心できます。
2014.1.1 18:18 5
|
とくめー(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。