義理母の再婚について
2014.1.2 22:53 0 3
|
質問者: まみちゃんさん(31歳) |
回答一覧
義祖父母、義父母、旦那 と、三代続けて離婚しています。
旦那は私との再婚になりますが、義祖父母、義父母は今は皆それぞれに一人暮らしです。
お付き合いもありますし、離婚理由も納得の理由なので、悪い印象は持っていません。
ただちょっと疲れます。住居がばらばらだから、物理的距離的にお付き合いが疲れるというのもありますが、
皆がちょっとずつ自分勝手で、ちょっとずつ我慢が足りない。その言動に振り回されたり、話していて嫌になることがあります。幸い主人が間に入ってうまくやってくれていますが。
主さんの気持ちも何となくわかります。「間違っている」わけではなく、自分が育った環境と違うから相容れなかったり、疲れるのだと思います。
私も今でこそ何とかやっていますが、結婚当初(結婚前も含め)、「何て自分勝手で我慢の足りない家族だろう」と環境の違いに面食らいました。
でも、まあこんな家族もあるだろうさ、とイライラすることも受け流すようにしました。
振り回されるのも嫌ですしね。
自分が育った環境が全てではない、【こんな環境もある】と思えれば少し楽になると思いますよ。
長文失礼しました。
2014.1.3 09:02 10
|
わかるような(36歳) |
実の母ならともかく、義母ですから振り回されてるっていうのは違う気がします。
本音は、男にだらしない義母を嫌悪しているということなのではないですか?その気持ちは分かります。
私もそんな義母嫌ですねー。
2014.1.3 10:46 18
|
あおい(35歳) |
皆さん、私の気持ちを理解して頂き
本当にありがとうございました!!
こういう家族もいるんだと、気持ちを切り替えたいと思います。
2014.1.3 21:53 3
|
まみちゃん(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。