HOME > 質問広場 > 雑談 > (駄)です。年の差婚の方

(駄)です。年の差婚の方

2014.1.10 08:39    0 8

質問者: あやさん(34歳)

完全に駄ですがお時間ございます方お付き合い下さい

私は34才、主人55才の年の差婚です
私は父親と同い年の彼に一目惚れをし、結婚致しました
もちろん見た目だけでは無く、
年の割に少年の様な可愛らしさ、優しさ、安定感、安心感、等、
彼には若い方には持ち合わせていないたくさんの魅力がありました

今とても幸せです
(唯一健康面が不安)

同じく年の差婚されている方、
ご主人のどの様な部分に惹かれましたか?
また不満不安やなどありますか?

聞かせてください

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちも歳の差夫婦です!
穏やかで思いやりのあるところに惹かれました。
結婚後ますます優しくなったので、結婚8年ですが、一度もケンカしたことがなくストレスを感じたこともありません。
こっちが勘違いで間違って怒って(私が待ち合わせ時間を間違えてたり)、後で謝っても、誰にでもあるよ、気にしない〜と流してくれるし、ケンカにならないんです。
おかげで私も穏やかになった気がします。
子ども2人にも恵まれ、幸せです。
不満・・やっぱり、同じく健康が心配ですよね。
老後は一緒に過ごす時間は短いのかなぁとかいつまでもアクティブに夫婦揃って旅行、とかはいかないんだろうなぁと、それは少し寂しいです。

2014.1.10 11:47 9

17歳差(35歳)

うちは12歳差です。

とても優しいところに惹かれました。

結婚後に気付いたことは、私の家族、祖父母のことを
本当に大事にしてくれて、いつも私の両親や祖父母が喜ぶように色々考えてくれて、父と二人でゴルフ行ったり、母も含めてショッピングしたり、入院中の祖父母に千羽鶴を折ろうと行って折ってくれたり病気治癒で有名な神社でお守り買ってきてくれたり…とにかく私の家族を大切にしてくれるところが一番うれしくて、この人と結婚してよかったと心から思います!

同年代の方ともお付き合いしてきましたが、今の主人はやはり安心感、一緒にいて落ち着く、信頼できる人です。

不満は…年上だからこその不満はないですが
やはり年齢差もありますし、長生きしてもらいたい!!と思います。

2014.1.10 11:53 8

花(31歳)

うちは12歳差です。

とても優しいところに惹かれました。

結婚後に気付いたことは、私の家族、祖父母のことを
本当に大事にしてくれて、いつも私の両親や祖父母が喜ぶように色々考えてくれて、父と二人でゴルフ行ったり、母も含めてショッピングしたり、入院中の祖父母に千羽鶴を折ろうと行って折ってくれたり病気治癒で有名な神社でお守り買ってきてくれたり…とにかく私の家族を大切にしてくれるところが一番うれしくて、この人と結婚してよかったと心から思います!

同年代の方ともお付き合いしてきましたが、今の主人はやはり安心感、一緒にいて落ち着く、信頼できる人です。

不満は…年上だからこその不満はないですが
やはり年齢差もありますし、長生きしてもらいたい!!と思います。

2014.1.10 11:54 6

花(31歳)

12歳差です。

うちの主人に限りかもしれませんが、体力がない(夜は全くダメ)、世代のあるあるが通じない、笑いのツボが違う。

結婚当初はあまり気にならなかった年のさでしたが、最近は喧嘩ばかりです。

年下の旦那さんとか羨ましいな。

2014.1.11 00:22 8

小梅(28歳)

うちも不満のほうが多いかな。
とにかく好みが合わない。服の趣味、見たいテレビ、行きたい場所などなど。
流行りの服も気に入らない、ドラマ・バラエティはくだらない、ディズニーや遊園地などの人工的なものはつまらなくて温泉や山・川など情緒あるところに行きたがる…。
温泉とかもいいけど人工的な俗っぽいところもたまには行きたい!くだらないバカ話でたまには盛り上がりたい!

うちは息子がいるのですが(幼児)、大人になって結婚したらもちろん長男だから同居と言っています。
「今そういう時代じゃないから。息子が大きくなったらもっと時代は変わってるから」と言ってますが頭の中は昭和のまま…。夜、レスなのもつらい。20代後半で女性として終わってしまったのは悲しい。

もちろん長所もありますけど、先についたレスが幸せいっぱい長所ばかりなので、不満・短所を並べてみました。
年の差婚ってどちらかが片方に合わせる、というのが多くないですか?価値観や考え方がぴったり合うってことが同世代夫婦より少ないと思います。

2014.1.11 20:23 8

匿名(30歳)

他の方に比べると年の差は小さいですが、出てきてみました。

うちは旦那が7歳年下。
私34歳。旦那27歳です。

結婚してもう6年になります。
彼が10代の頃から付き合ってきたので、周囲の人には心配されましたが、それでも仲良くやっています。

結婚が決まった時、私の兄から「(旦那が若いから)遊び足りてないんじゃないか」なんて言われたこともありましたが、個人差だと思います。

若いころから真っ直ぐで、移り気のない、珍しいタイプの男の子でした。
周囲から「年の割に落ち着いている」としょっちゅう言われてました。
愛情が深い分、嫉妬深かったけど、一緒に暮らすようになってからは束縛もなくなりましたね。

話がそれました。
惹かれたところは、やっぱり「私を大切にしてくれる」ところでしょうか。
自分の絶対的な味方ができた、と思いました。
コンプレックスのかたまりで、ひねくれた性格の私ですが、彼が愛情深く接してくれることで、精神的に安定した部分は大きいと思います。
それと、浮気の心配もないぐらい信頼できるところですね。

匿名さん。
うちは旦那がまだ20代ですが、人工的なところは好きじゃありませんよ(笑)
嫌がるので、テーマパークは一緒に行ったことがありません。
休みが合えば山に行きたがります。こんな20代もいます。

2014.1.12 19:24 0

7歳年下(34歳)

主人45歳、私26歳の19歳差夫婦です。
優しくておおらか、まだ結婚3年目ですが、怒ったことがありません。義父母も私とは祖父母と孫ほどの年齢差があるからか、とても可愛がってくださいます。
不満と言うと、やはり老後一緒に過ごせる時間が少ないだろうなぁ…という事と、結婚前は「子どもは二人ね!」と話し合っていたのに、結局「子どもは一人で充分」と言われたことかなぁ…。あれはショックだった。
健康面や体力は、全く心配していません。健康診断は毎回良好、趣味のスポーツをしているからか、体力もあります。
この人と結婚して本当によかった!って思っています。何よりも、私や子どものこと、私の両親や兄弟を大切にしてくれるので…。

2014.1.13 08:14 2

りん(26歳)

うちも旦那が12歳上です。
今、妊娠中なのですが、家事はもちろん何も言わずともやってくれますし、優しく頼りがいのある旦那です。子作りにも協力的で、精神的に支えてもらいました。旦那の友達もとてもいい方ばかりで、私の家族とも仲良くしてくれますし、不満はとくにないです^_^
ただ、長生きしてほしいです。

2014.1.15 15:56 1

あき(27歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page