開店祝い
2014.1.10 13:30 0 2
|
質問者: サンデーさん(30歳) |
マナー的に手渡しは不可でしょうか?
ちなみに、開店祝いを送る先は美容院です。
回答一覧
これまでに2度、知り合いの開店祝いでお花を直接持って行ったことがあります。
ショップと飲食店でした。
どちらも広いスペースはなさそうだったので、こぶりの生花のアレンジメントと凝ったベースに入った小さいサボテンにしましたが、喜んでいただけました。
マナー違反かどうかは知識がなくわかりませんが、以前、勤務先の事務所移転の際には、御祝いの鉢植えや品物を持参して下さった方も多くいらっしゃいました。
参考になれば。
2014.1.12 13:21 7
|
ピーチジャム(40歳) |
回答ありがとうございました!
結局、やはり持参しました。とっても喜んでもらえてこちらまで嬉しい気持ちになりました!
相談にのっていただき本当にありがとうございました!
2014.1.25 09:37 2
|
サンデー(30歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
抗リン脂質抗体を持っていても妊娠は可能でしょうか?【渡辺浩彦先生】
コラム 不妊治療
-
口に入る大きさの磁石は子供の手の届かないところに置きましょう。
コラム 子育て・教育
-
生理が止まってしまいました。もう自然には来ない?妊娠は可能でしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。