お臍のかゆみ
2014.1.10 15:47 5 5
|
質問者: つぶあんさん(38歳) |
初めはかゆみで赤くなるだけだったのが、目やにっぽい白い汁?のようなものが出て、臭いもあります。
ひどい時は、ズボンに付いたものが黄色く固まっている時も。
治まったかと思うと、またかゆみが出たりの繰り返しで、
今は落ち着いています。
こんな症状の改善方法をご存じの方いらっしゃいますか?
もし病院へ行かなければならない場合、どこを受診すればいいのでしょう?
よろしくお願いいたします。
回答一覧
おへそがピンポイントでかゆいんですか?
おへその周りの皮膚がかゆいんですか?
痒くて汁が出るのは、うちの弟が子どもの頃にとびひに罹ったときに似てますけど…
とびひなら他の部分にも広がるし、人にうつしやすいので違うかな?
乾燥してかゆくなったところを掻きこわしてしまい、細菌が入って化膿しているのかもしれませんね。
自己流で色々やるより、皮膚科に行かれるのが一番だと思います。
2014.1.10 22:34 4
|
ちょろろ(31歳) |
触りすぎなどはありませんか?
傷つき感染してしまったとかでは?
続くようでしたら、とりあえず皮膚科でいいのではないかと思います。
2014.1.10 23:46 3
|
花梨(35歳) |
皮膚科ではないですか?
お臍は、耳の穴みたいに内部に繋がっている訳ではないので消毒と塗り薬で治る可能性が高いと思いますよ。
ただ、炎症が進行していて手術でお臍除去した人を何人か知っていますので、炎症が長引いているなら早めに受診されて下さいね。お大事に!
2014.1.11 00:18 4
|
かな(37歳) |
みなさん、ありがとうございます。
場所としては、ピンポイントでお臍のみという感じです。
普段はそんなに意識して掃除などはしておらず、お風呂で洗う程度です。
お臍がこんな状態になったのは今回が初めてで、大きな病気であることもあるようですし、ちょっと不安になってしまいました。
皮膚科でいいようなので、自分でも臭いが不快ですし、早めに受診したいと思います。
どうもありがとうございました。
2014.1.12 01:01 3
|
つぶあん(38歳) |
もう病院へ行かれましたか?
もしかしたら尿膜管遺残では?
激痛が出た場合や繰り返す場合は手術になるようですが、痒みや膿がでるという症状だけの場合もあるようです。
病院にもよりますが、泌尿器科になるかと・・・
お大事に
2014.1.17 00:57 7
|
権兵衛(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
オリモノが臭い、かゆみもある。 これって病気? 自分でできる予防法は?
インタビュー 女性の健康
-
健康管理★頑張りすぎずに健康管理 、女性の活躍とかかりつけ医
インタビュー 女性の健康
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。