妊娠から流産後の出血
2014.1.14 02:26 0 2
|
質問者: のりさん(23歳) |
そして、茶褐色の出血が少量あるも腹痛もなくすぐに落ち着いたので、そのまま様子をみてました。昨日の12日の深夜帯に多量の鮮血とおりもの、朝には下腹部痛で流産かも?と思い、急いで婦人科に連絡しましたが、4件はdoctorいなく受け入れができないのと、かたくなに拒否されて、結局他の遠いところにある産婦人科まで行きました。
結果は、完全流産。トイレの中で出血しかなくつわりからのものかおうとし、胎嚢がわからない程の出血から貧血になりかけました。
エコーをみても、綺麗に胎嚢がなくなってまして、出血のピークを越えたのか現在は痛みはないですけど、出血の量は中等量程が続いてます。
そこのdoctorからは、確定の時点でもしかしたら、胎芽は弱ってたのかもしれないとのことでした…。
初めての妊娠からの流産で、どうすればいいのかわからず、こんな話をしてしまってます。
なんか、すみません。
回答一覧
大変でしたね。
病院に掛かられているので大丈夫とは思いますが、貧血には気を付けて下さいね。
心も身体も疲れてますから、ゆっくり休みましょう。
手術がいらなかったのなら調子が戻ればすぐ妊活できるかもしれませんね。
私も初めての妊娠で流産しましたが、気を取り直してチャレンジを始めてます。
いろんなことがありますが、悪いことばかりじゃないはずです。次はきっといいことがあると信じましょ!
2014.1.14 14:50 0
|
ジェリー(35歳) |
ジェリーさんコメントありがとうございます。
昨日1日安静にしてたので、出血は続きますが、今夜勤してます。
貧血ならないようにまた、からだ作りをしてから再度望んでいきたいと思います。
コメントありがとうございました。
2014.1.15 03:27 0
|
のり(23歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。