夫婦の再起の旅行が
2014.1.17 23:45 0 9
|
質問者: アローは〜さん(37歳) |
色んな事があり、精神的に疲れぎみです。1月15日から夫婦でまとまった休みが取れたから新婚旅行で行ったハワイに行く予定でした。もう三ヶ月前から楽しみでこれがあったから頑張れました。
なのに、なのに本当に泣けます!なんと12日に主人が高熱。14日にはだいぶ落ち着きいけるかも!なんて考えていたら14日夜中に私が発熱。もう、しんどくて死ぬかもなんていう状況にハワイどころでありません、、。空港までも無理。旅行はキャンセルし、15日昼間に受診。はい!インフルエンザでしたー。
インフルエンザで行けるわけもなく、他人にうつしては申し訳なくてたまらないからキャンセルして良かった!
でも、でも悲しい。旅行のキャンセル料金あー惜しい。そしてお金よりもなによりも二人で生きていく覚悟を固める旅でもあったのに。
去年は本当に辛い一年でした。今年も波乱の幕開けか?なんてどんどんマイナス思考になるし、夫婦二人で長期の休日を楽しめるチャンスは今度いつになるやら。
私はまだ体調もどりません。食欲ありません。主人は全快し、暇を持て余し私が好きだからとスキヤキ作ってくれましたが匂いだけで戻しそうになり、泣けてきました。主人もがっくりしております。明日にはもう少し元気になってご飯つくりたいなあ。
普段、夫婦で風邪一つひかないのに、なんでこんな時に。インフルエンザ私は毎年予防接種してるのになあ。軽いインフルエンザじゃなくガッツリ酷いインフルエンザでした。不運すぎると笑いましょうか。笑う門には福来たると言いますし。
元気を下さい!
回答一覧
まだ体調戻らないとのこと、大丈夫ですか?
無理せずゆっくり休んでください。
いろんな思いのあったハワイ旅行、お金も気持ちも残念でしたね。
でも、これで今までの厄がぜーんぶ落ちたってことで。
全快されたら、今度はきっといいことありますよ。
2014.1.18 08:15 30
|
大変でしたね(41歳) |
普段忙しくてなかなか一緒にゆっくりする時間がないみたいなので、旅行は残念でしたが、家でふたりっきりでのんびり新婚さんみたいな気分に浸れると気持ちを切り替えましよう。
せっかくのふたりっきり勿体ないです。
病気で寝込んでる奥さんに食べられないにしても、好物の料理を作ってくれるご主人、やさしいですね。
ご主人も旅行行けなくて残念なんだろうに、何も言わずいてくれるのもやさしいと思います。(そもそも自分が先に熱出したにしても)
後何日、休日が残っているのか知りませんが残りの休日少しでも体調良くなって、のんびり家で過ごす時間も楽しめるようになれれば良いですね。
2014.1.18 08:26 6
|
匿名(42歳) |
ハワイ残念でしたね。私もハワイ行ってみたいです。
冬の旅行って注意深く過ごさないと風邪やらひいてキャンセルになる可能性がありますよね。
私も年末にプーケット島に行ったことがあるんですが、病気が怖くて旅行1ヶ月前は買い物以外外出しませんでした。
インフルエンザの予防接種は重症化を防ぐ役割なので普通にかかりますよ。
風邪インフルエンザ予防は普段からマスクがいいですよ。
2014.1.18 14:58 2
|
匿名(39歳) |
お体大丈夫ですか?
とっても残念でしたね。
でも厄年もそうですが(主さんは違うけど)年が明けたらじゃなくて節分まででひとくくりっていうじゃないですか。
もうすぐ節分。
その後、運気上昇じゃないですか?
また旅行、きっときっと行けますよ。
お二人でゆっくりまったりしてくださいね。
2014.1.18 15:17 10
|
さつまいも(38歳) |
それは残念でしたね。
キャンセル料いくらかは戻ってきましたか?戻ってこなくても向こうで使う予定だったお金は数万円は浮いたのでは?
せっかくなのでそのお金で高級ディナーとか近くの良いホテルに一泊してはどうでしょうか?
スキヤキ作ってくれるなんて優しいご主人ではないですか?ハワイ旅行より羨ましいかも。
夫婦の再起、とのことですがきっとインフルエンザが悪いことを全部持って行ってくれたのだと思いますよ。
2014.1.18 16:37 9
|
ままん(42歳) |
なんか行き場のない想いが伝わってきて、泣けました!
思い出の場所で二人で1から始めようと必死にやってこられたのに、本当に残念でしたね。
ですが、ご主人の手料理…愛情を感じます。
文面から主さんの人柄も伝わってきます。
お二人ならきっとまた笑顔で思い出の地に行ける日がやってくると思います!
今はゆっくりお身体を休めて下さいね。
2014.1.18 19:51 13
|
匿名(30歳) |
私の同僚も1月入ってインフルエンザで温泉旅行キャンセルしてました。流行ってますね。
ハワイは残念ですね。お気の毒です。
ちょっと落ちますが、節分すぎたら、2泊3日でもグアムや石垣島、宮古島あたりに気分治しに行ってこられたらどうですか?
寒いから暖かいところがいいですね。
多忙で1泊しかできないなら、蟹が食べられる日本海の温泉とかどうですか。ご夫婦で楽しいこと、また計画しましょ。計画してるときが1番わくわくしますよ。
2014.1.18 21:15 4
|
なみ(秘密) |
インフルエンザが流行らない時期に、どこか別の場所に旅行に行きましょう! ダメでも、また行けばいいんですよね。
それよりも、おカゼお大事に。
今年は、主様にもいいことがありますように。
2014.1.19 09:00 2
|
りんご(秘密) |
話を聞いていただきありがとうございました。まだまだ波乱は続いており締めが遅くなりごめんなさい。
私のインフルエンザさんは、去って行きました。熱は下がりお腹もすきました。やれやれと思っていたらまた主人が発熱。
なんと!主人が肺炎になってしまいました。ちゃんと病院にインフルエンザはかかるべきだと実感。自力で俺はなおった!と言っていた主人はガックリ、ガッカリしております、、。入院にはならなかったけど安静にしてます。
私はハワイキャンセルして良かった!と胸をなでおろしております。異国で肺炎なんて不安すぎです。
みなさん、前向きになれるお返事ありがとうございました。
キャンセル料金は飛行機出発前の朝一でキャンセルしたから半分かえってきます。主人が元気になったら近場で計画たてて、楽しみにしていこうと思います。半分あれば国内ならかなりリッチな旅行できる、、はず。
厄は二月区切りなんですね。次は明るい一年にしたいです。
ありがとうございました。
2014.1.19 20:10 1
|
アローは〜(37歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠中の「安定期」なら海外旅行も平気? 妊婦にとってOKな行動の範囲とは
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。