HOME > 質問広場 > くらし > 夫とのスキンシップ

夫とのスキンシップ

2014.1.19 13:22    0 2

質問者: ゆいさん(37歳)

子どもも大きくなり、夜の仲良しも少なりました。
そこに対してそこまで不満はないのですが、でも夫とのちょっとしたスキンシップは大切にしたいな…と思います(^^)

たまに夫にこちょこちょ攻撃して子どもみたいに騒ぐこともあったりしますが(笑)、みなさんはどんなスキンシップとってますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

スキンシップ…なんてほどじゃありませんが、疲れてるときのマッサージとかが強いて言うならスキンシップでしょうか。

肩や腰のツボをぎゅーっと押してもらったり、夫の足の裏を揉んでみたり、腰を踏んでやったり。背中に湿布貼ってやったり、お灸を据えてやったり。乾燥してるときは背中にローションなども塗ってやります。こう書くと、私の方はあんまりしてもらってることがないみたい…。もっと労って欲しいわぁ。

2014.1.20 12:23 2

いたわり合いたい(44歳)

我が家も同世代ですが、冬は大体夫婦のスキンシップは湯船でする事が多く、早い時間に子供とお風呂に入っているので洗うとかではなく、マッサージをしたりされたり、子供に聞かれたくない話とか、不満とか大体湯船で話しています。

お互い裸なのが良いのか、不思議と湯船では喧嘩に発展する事って無いですし、光熱費が気になりますが温まって寝る。って最高に気持ちが良いです!

2014.1.20 15:09 8

卑弥呼(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page