夫とのスキンシップ
2014.1.19 13:22 0 2
|
質問者: ゆいさん(37歳) |
そこに対してそこまで不満はないのですが、でも夫とのちょっとしたスキンシップは大切にしたいな…と思います(^^)
たまに夫にこちょこちょ攻撃して子どもみたいに騒ぐこともあったりしますが(笑)、みなさんはどんなスキンシップとってますか?
回答一覧
スキンシップ…なんてほどじゃありませんが、疲れてるときのマッサージとかが強いて言うならスキンシップでしょうか。
肩や腰のツボをぎゅーっと押してもらったり、夫の足の裏を揉んでみたり、腰を踏んでやったり。背中に湿布貼ってやったり、お灸を据えてやったり。乾燥してるときは背中にローションなども塗ってやります。こう書くと、私の方はあんまりしてもらってることがないみたい…。もっと労って欲しいわぁ。
2014.1.20 12:23 2
|
いたわり合いたい(44歳) |
我が家も同世代ですが、冬は大体夫婦のスキンシップは湯船でする事が多く、早い時間に子供とお風呂に入っているので洗うとかではなく、マッサージをしたりされたり、子供に聞かれたくない話とか、不満とか大体湯船で話しています。
お互い裸なのが良いのか、不思議と湯船では喧嘩に発展する事って無いですし、光熱費が気になりますが温まって寝る。って最高に気持ちが良いです!
2014.1.20 15:09 8
|
卑弥呼(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
-
もうこれ以上どうしたらいいの?…ひどい夜泣きで困っています
コラム 子育て・教育
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。