両側チョコレート嚢腫
2014.1.19 14:15 0 2
|
質問者: ゆきさん(35歳) |
はじめまして、ゆきと言います。
自己流タイミングを行い、1年妊娠しないため、昨日不妊専門のクリニックへ行ってきました。
毎年がん健診はしているのですが、初めて両側チョコレート嚢腫あるね~と言われ、ショックを受けています。
内膜症もあるということだろうし、癒着している可能性も言われました。
もう体外しかないのかなぁ?と考えています。
両側チョコレート嚢腫あったけれど、妊娠し、無事出産された方おられましたら、と思い質問させていただきました。
回答一覧
こんばんは。
自己タイミングを二年しても授からず、病院に行き検査したところ、原因不明不妊と診断されました。
だだチョコレート嚢腫も両方に見つかったので、内視鏡で摘出した方がいいと言われました。
が、少し様子を見ようと思ったところ、妊娠しました。
無事出産し、二人目が欲しいと考えるようになり、タイミングを取ったところ、一回目で妊娠し無事出産しました。
私は関係なかったのかなと思ってます。今は経過観察で通院しています。
それよりも、タイミングがズレているかもしれません。
病院でタイミングを見てもらってても、ズレていたりします。
二人目なんかタイミングの日が早すぎたのに妊娠しました。
早く赤ちゃんに会えるといいですね。
2014.1.20 01:08 4
|
しまじろう(40歳) |
しまじろうさん
お返事ありがとうございます。
先生には、内膜症がある方は、ひどくならないうちに急いで妊娠した方が良いと言われました。
こういう方は、一度妊娠すると2人目はすぐ出来やすいんだよ。とも言われました。
今まで、子宮も卵巣も綺麗と言われていたため、今回のチョコレート嚢腫は、ショックでしたが、ここのクリニックの先生のエコーの腕はピカ一というネットの書き込みもあり、信じて通ってみようと思います。
前向きになれるコメントありがとうございました。
2014.1.20 21:34 2
|
ゆき(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。