HOME > 質問広場 > 雑談 > 困った後輩…どうしたらいい?

困った後輩…どうしたらいい?

2014.1.20 16:25    0 4

質問者: たらみさん(29歳)

3歳下の女友達(後輩)について相談です。

彼女は自分を『僕』と言います。
結婚はしてません。

彼氏もいません。

私にベタベタしてきます。正直、引いています。
夫が居てもうちに遊びに来て、お昼前〜夜まで居ることもあります。(夫も最近はウザがってます…)

一緒に買い物に行くと、手をつなごうとしますし、必要以上に近付いてきます。

最初は妹みたいだな。とか私を慕ってくれてるんだな。とかしか感じませんでした。

すごく整った綺麗な顔をしていて、性格も人懐っこくて、素直な良い子なんです。

でもあまりにも、私にベタベタしてくるので、どうすべきか、、悩んでます。

みなさま、アドバイス頂けますでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

それをそのまま彼女へ伝えてみてはどうですか?
あなたは良いお友達(後輩)だけど、私は女性とベタベタするのはあまり好きじゃないのよ。夫と二人ですごす時間も大切だから家に居るのは○時までにしてもらえる?
など。
その後輩が女性が好きなのか主さんを人間として好きなのかわかりませんが、こちらが望む距離感を伝えるのは悪いことではないと思います。

2014.1.20 18:11 11

ブルー(33歳)

厳しい意見を言わせて頂きますが、いい歳した女性が自分の事を「僕」と呼び、手を繋いでくる、夫婦の間に割り込むようなことをするなんて、あまりにも幼稚すぎです。
旦那さんが可哀そうです。
大事な妻の友人だから、夫の口からは強く言えないでしょうけど、主さんがちゃんと友人に「悪いけど、これから夫と義実家に行くから」などと上手く嘘でもいいから言って、頻繁な訪問を断るべきです。

・・・でも私も、昔そういうタイプの友人に苦労しました。
そうなんです、根は悪い子じゃないだけに、ビシッ!と言いにくいんですよね。
でも、それは、自分にとって都合のいい言い訳です。
「相手が傷ついたらどうしよう」「嫌われたらどうしよう」って、主さん思ってないですか?
それが、逆に相手の主さんに対する依存心を助長させているんです。
人生、自分の力で乗り越えなければいけない事もあります。あえて相手を突き放すことが、愛情に繋がることだってあると思いますよ。

2014.1.20 18:38 10

おいこ(28歳)

お姉さんのように慕って、気も合うし、楽しいんでしょうね。

同性に興味があるのか、それはわかりませんが女子高生にあるような感じなのでしょうね。

旦那さんが休みの時にでも、OKを出すのが良くないです。突然の訪問でも、これから出かけるなどと言ってことわる。

可能なら引っ越すのは??
主さんが働きに出るとか?

まずは、遊べないごめんを徐々に増やして行きましょう。

2014.1.20 23:04 2

お、も、て、う、ら(秘密)

アドバイスありがとうございます。

彼女に、正直に話をしてみようと思います。

確かに、逃げていたのかも知れません。
彼女を少し怖いなとも感じていました。

夫ともよく話をしてみます。

みなさま、親身になっていただきありがとうございました。

2014.1.21 09:40 3

たらみ(29歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page