HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > はじめまして

はじめまして

2014.1.20 20:34    0 2

質問者: memeさん(28歳)

ジネコ会員

ベビ待ち3年目の主婦です*
病院デビューもしていて、旦那とももめたり何度も挫折しかけたりしました。
そんな中、仲間の存在や支えがとても励みになりました*
未知の世界いろいろあるベビ待ち
同じように悩んだり、経験しているみんなと
いろいろ情報や悩みや不安を分かち合い乗り越えたらと思います。
ここでは登録したばかりですが
たくさん友達を作れたらなと思います☆

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

他の方のお話しは参考になりますね。似た状況はありますが、それでも自分と全く同じ…は無いのも事実です。

治療が続くと今迄経験しなかった苦しい感情を持つかもしれませんが、他の方々がいかにポジティブにチャレンジされているか、プラスのエネルギーを沢山頂けたら良いですね。

最後はやっぱり夫婦が基本!
ご主人と切磋琢磨し、女性の大変さも理解してもらい、頑張って行かれて下さいね。
応援しています。

2014.1.22 15:02 3

里(秘密)

コメントありがとうございます!

そうですね*
同じ道というのはないですが、長くベビ待ちしてるとそれなりに”あるある”もあって分かち合えるし、いくらポジティブに人前ではいてもやはり影では泣いたり、旦那さんとも衝突したり。。。それも道の世界のベビ待ちをしてる者同士だからもしかしたらとか人のことを考えられる。
辛いけど、こういう大切な気持ちを赤ちゃんは与えてくれたと前向きに考えなきゃですね^^

ベビ待ち同士でもそっとしといてとかあなたに私の気持ち分からないって思う人もいると思います。

でもやはりそういう精神状態も赤ちゃんが来ない理由の一つかもしれない。

私自身も穏やかに過ごして赤ちゃんを待ちたいと思います*

応援していただいてありがとうございます!
お気持ちすごくうれしく力になります☆

2014.1.22 18:36 1

meme(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page