HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 出血が止まりません

出血が止まりません

2001.7.12 15:26    0 2

質問者: アンパンマンさん(秘密)

7月1日からだらだらと出血しています。最初は茶色いおりものだったんですけど、だんだん生理のような感じになってきています。もう貧血ぎみで一度病院に行かないといけないと思うんですけど、出血してるのでなんかいきずらいんです。こんな経験したことある人いますか?子宮筋腫とか子宮ガンかも・・と思うと怖いです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ。すぐ受診することをお勧めします。私は婦人科検診に行ったことがなく妊娠と同時に子宮頚がんが見つかりました。赤ちゃんは無事産む事が出来ましたが大変な苦労をしましたよ。きっと子供が私の命を救うため来てくれたのだと思います。何かしらいつもと違う症状がある場合見てもらったほうがいいと思いますよ。後悔先に立たず・・・です。

2001.7.14 16:21 6

りえなな(30歳)

はじめまして。実は、私も出血が続いている一人です。かれこれ10日くらいになります。私の場合、以前から不正出血があり、2,3日だけの出血だったのが、ある時やはり生理のように出血したため、不安に思い、思い切って婦人科へ行ってみました。その時、先生からは、排卵日出血と言われました。排卵日の前後に出血する人というのが結構いるそうです。病気ではないということで、特に治療は受けませんでしたが、もし子供がほしくて出血が気になるようなら出血を止める薬もあるとのことでした。ただ、私も先月から出血の期間も長く、量も増えたため、慌てて基礎体温をつけ始めたところです。婦人科の先生の話では、人によっては出血期間が長く次の生理まで続く人もいる、とのことでしたが、他の病気との関連もあるかもしれないので、勇気を出して受診してみるとよいのではないでしょうか?私もちょっと様子をみて、この症状が続くようなら、もう一度受診しようと思っています。婦人科へ行ったとき、私も出血中でしたが、内診もされました。当時、結婚前ということもあり、かなり抵抗はありましたが、看護婦さんも先生も親切で、診察の後はすごく安心できましたよ。病気が原因の出血ではないことを祈って、お互い貧血と戦いながらがんばりましょうネ!

2001.7.14 23:38 10

きりか(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page