困ってます。
2014.1.28 16:39 0 1
|
質問者: はーこさん(30歳) |
* 3年前からピルを服用して悪かったPMS、生理不順が治ったんですが、半年前ぐらいからピルを飲んでいてもPMSが復活。
* だんだんPMSの症状が毎月きつくなっている感じがあり、今月の生理を最後にピルの服用停止。(飲んでも飲まなくてもあまり変わりがないと思ったから)
* 今月の排卵日が予想できたので初めて子作り解禁
* 排卵日予定が20日、22日どちらかだったので19日20日、22日、23日に仲良し。
* いつも生理10日前ぐらいから吐き気を伴う頭痛が起きていましたが、今回は人生で初めてひどい頭痛と吐き気に襲われている。
こんな早いつわりはないので生理前のがきたかと思っているんですが、徐々にPMSが悪くなってきたのに対し、今回は数段とびこえてひどいです。ピルを止めたらこういう症状が出た方、もしくは初めての子作りでこういう症状が出た方いらっしゃいますか?
一体なにが起こっているのでしょうか・・なにがなんだかわかりません。アドバイスください。毎日辛いです。
乱文、長文申し訳ありません。
回答一覧
PMSかもしれないし、風邪の症状かもしれないし。
もう少ししたら、予定日前から使える妊娠検査薬を試してみるのが一番では?
モヤモヤ落ち着かないでしょうけど、あと少しの辛抱ですよ。
私も長年ピルを飲んでいて、やめた直後はPMS酷かったです。
その数か月後に妊娠した時は酷くはなかったですが、PMSのような症状がありました。なので普通に生理がくると思っていたのですが、中々こなかったので検査薬を使ったところ妊娠発覚!という感じでしたよ。
2014.2.4 07:47 1
|
すもも(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。