分娩について
2014.1.28 16:41 0 4
|
質問者: ちゃきさん(38歳) |
私自身痛みに強いのですが、すぐに体が悲鳴をあげてしまいます。
大腸炎の痛みで貧血、脂汗。
卵管造影で貧血、震え。
強い痛みに我慢できないみたいです。
分娩時は陣痛などによる痛みにより貧血など怒らないか心配です。
同じような経験があり、出産した方いらっしゃいますか?
貧血とか大丈夫でしたか?
回答一覧
予定帝王切開だったのですが、手術室に向かうまではへっちゃらでした…。
しかしストレッチャーに寝かされ、手術室へ移動する時は緊張で顔が引きつり血の気が引く感じでした。
手術室前で主人と両親とバイバイする時は凍りついた笑顔で手を振るのがやっとでした。
手術代に寝かされ硬膜外麻酔と腰椎麻酔をする時、恐怖で体の震えが止まらなかったです。針がうまく入らず手こずった様子でもう一度やり直しましょうと麻酔科医が言った瞬間、もういっぱいいっぱいで「怖い~」と言って泣きました。(笑)
看護師さんに手を握られ「大丈夫。もうすぐだよ。初めてだから怖いよね。」と頭を撫でられなだめられました。
手術中も涙が止まりませんでした。
そんな出産でしたが今はとても良い思い出です。
とてつもない痛みや苦しみを経験し出産するんですから、怖くない人なんていないと思います。
でも大丈夫です。
終わらない出産はないので。
出産の先には可愛い赤ちゃんとご対面ですよ。
2014.1.29 12:08 2
|
みんな怖いよ(32歳) |
主さん、痛みに強いけど震えって……、そういうのを痛みに「弱い」っていうんですよ(笑)
あまり強がらなくていいと思います。
痛みに強いなんて人あまりいませんよ。痛いのなんて皆嫌にきまってます。
分娩の痛みなんてこの世のものと思えないほどです。
よく主さんのように検査が痛くて嫌という人いますが、そんなの蚊に刺されたくらいに感じますよ。
でも耐えるしかありません。
コツはあんまり悲鳴をあげすぎないことかなぁ。
痛い痛い言ってる人がいましたが、私は隣でじっとしてました。
こっちも痛いけど、あんなに叫ぶのはちょっと恥ずかしいと思ったので…
例えていうなら麻酔なしてお腹刺される感じですかね。
凄い凄い痛いですよ。
頑張って下さいね♪
2014.1.29 16:30 8
|
かりん(30歳) |
私も初分娩を控えております!!
同じような心配してましたが、無痛分娩にすることにしたら少し解放されました。
それでも痛いみたいですが。
分娩時の痛みの逃し方もけっこーネットに書いてありますよー。
でもなんといっても痛みに弱いたくさんの女性が無事産んできてるんですから、絶対大丈夫ですよ!!
みんな通った道ですよね!がんばりましょうねー!!
2014.1.30 12:11 2
|
のりたま(40歳) |
二人目を去年出産しました。
私も卵管造影で貧血になりました。
主さん、痛みに弱いですよ(笑)
私は1人目は痛み→吐き気の繰り返しでした。
土気色して赤ちゃんを抱いた写真が残ってます。
2人目はあっという間だったので貧血になる暇もありませんでした。
徐々に強くなるものなのでピークに体力を残せるよう騒がない方がいいですよ。
2014.1.30 15:26 1
|
二人目(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。