HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 子宮外妊娠の可能性

子宮外妊娠の可能性

2014.1.29 10:24    0 1

質問者: ひちたさん(34歳)

二人目を考えていて生理不順なのもあり半年前から婦人科に通院しています。今はクロミッドを飲みながらのタイミング治療です。昨日着床時期で内診をうけて子宮ではないところに袋みたいなものがあるといわれました。すぐ尿検査といわれたのですが、私がトイレをすませていたのでできませんでした。先生は卵の黄体ホルモンがでたあとなのかもという感じでした。私も不安になり、帰宅してすぐ早期の妊娠検査薬を実施しましたが、陰性でした。現在高温期8日目くらいです。陰性だったので子宮外妊娠の可能性は現在はないでしょうか?教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

子宮外妊娠でも検査薬は陽性になりますよ。過去、私がそうでした。生理予定日に陽性出ました。
子宮外妊娠はないと思いますが、先生から『袋のようなものが見える』と言われると心配にもなりますね。
おそらく大丈夫でしょうが、次の検診を待つしかないですね。何ともないとよいですが。

赤ちゃん授かりますよう祈っています。

2014.2.4 14:00 1

ひなた(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page