生理2日目のエコーで見える小さい卵胞(前胞状卵胞)について
2014.2.1 15:21 5 0
|
質問者: あおいさん(34歳) |
昨年11月から体外受精にステップアップし、初回はアンタゴニスト法で誘発、唯一3日目8分割までいった受精卵を新鮮胚移植しましたが、陰性でした。(凍結胚なしです。)
その後2度の生理を見送り、昨日、周期2日目で受診しました。
エコーで卵巣の状態を診てもらうと、今周期育つであろう小さい卵胞(前胞状卵胞)が右卵巣に5つ、左卵巣に7つありました。多少大きさにバラつきがあるものの、ピルでリセットが必要なほどではないので、3日目の今日からクロミフェン+ゴナールエフ注で誘発を開始します。
そこで、帰宅してから思ったのですが、生理1~3日目のエコーでは、大体いくつぐらい前胞状卵胞が見えるものなのでしょうか?
私はもともと多嚢胞気味の体質で、この時期の血液検査はいつもFSH(7~9)<LH(11~12)という結果です。AMHは測っていません。
私の今回の状態が、正常(理想)の数より多いのか少ないのか、大体このようなものなのか・・・多嚢胞気味ということは、あまりたくさんあっても質が伴わないのかな?などと色々考えこんでしまってます。。
参考までに教えていただければ幸いです!
宜しくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。