HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 採卵時の麻酔と転院について

採卵時の麻酔と転院について

2014.2.4 01:26    0 7

質問者: りえびんさん(40歳)

群馬県の40才です。タイミング法、人工授精、体外授精を全て試してきましたが、妊娠に至りません。今、通っている横田マタニティクリニックでも、体外授精に三度も挑戦しましたが、卵の数などから採卵まで辿り着きません。

友人からの紹介もあって県内での評判も良く、採卵時に麻酔で無痛で眠っている間に終わりなのが決め手で通い始めましたが、流れ作業的な感じで相性が余り良くないので、高崎のセキールレディースクリニックに転院しようか考え中です。セキールで採卵した方で麻酔で無痛だったかどうか、先生との相性その他、わかる方が居たら、是非、教えて下さい。群大での激痛の採卵を経験しているので局所麻酔は、勘弁です

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

もう時間ないんだから相性云々言ってられないのでは?キリがないですよ。私はセントマザーで3回目で妊娠継続・現在妊娠9ヶ月ですが、セントマザーの流れ作業的な感じに物足りなさも感じましたがいくら丁寧に説明してもらったところで結果に変わりないでしょ。それなら確実に実績のある病院で多少のことは気にせずの方が結果が早いのでは?
1つのところでやれるだけやった方が方法も様々試せるし結果時間短縮にもなるでしょうに。。

2014.2.4 09:07 8

うめ(39歳)

激痛採卵は針の太さと大いに関係あると思います。あと実は静脈麻酔とか消毒も痛いのです。
私は都内で麻酔採卵二回してましたが、麻酔時点でかなり痛かったので。
klcでも緊張のあまりでほ痛かったですが、最近は全く痛くなかったのでびっくり。採卵針も細いし出血も少ないです。明らかに出血量に比例して痛かったですしね。
年齢的には、注射して数が取れないのであればklc系列お勧めですけど。通院回数もまあ、少ないほうですし、少数採卵では群を抜いた実績ですので。私はklc卒業生で、二人目治療中です。
私は遠距離ではなかったのですが、前泊でホテルから通院のかたもたくさんいらっしゃるみたいですよ。

2014.2.4 11:25 2

Erin(秘密)

地域が違うので主さんの言われている病院のことはわからないのですが、採卵の痛みは医師の技術や針の太さなども関係しているでしょうが、やはり卵の位置によるものが大きいそうです。
私は転院2回、自然周期のため採卵は10回以上してますが、静脈麻酔を使っても激痛だった時があります。
もちろん麻酔中は寝てます。採卵後麻酔から覚めてから、痛くて身動きできなかった事が2度あります。同じ先生の採卵で全く大丈夫な時もありました。卵の位置によるものだったそうです。
静脈麻酔は採卵中の痛みだけなら無痛ですが、その後激痛ということもあり必ず全て無痛ではないです。
また座薬での採卵も経験ありますが大丈夫な時は大丈夫です。
採卵の痛みに重点を置かれてもあまり意味がないように思います。

2014.2.4 13:49 3

病院情報ではないですが(秘密)

りえびん様 採卵の痛みは辛いですよね 私は実績の高い病院で卵2つ採るのに一回目無麻酔で何ともなかったですが2回目で激痛で帰るのがやっとで原因は採卵の卵巣出血でした。3ヶ月痛みが続きました。トラウマで麻酔有りの所に転院しました。
流れ作業的な所で説明が不十分だったりも不安ですよね
でも結果が一番大事ですよね 通院もストレスにならない方がいいですが先生の相性は実際行って話したり雰囲気をみないとわかりませんよね 気になる病院があればまず初診で相談に行き聞いてみるのがいいのかなと思います 悩むよりまず行動!答えがみつかるかもです!いい所がみつかりますように

2014.2.4 14:35 4

まいたけ(秘密)

何が何でも近場の病院がいいのでしょうか?

東京に出れば、実績も評判も良い病院がたくさんありますよ。

私は東北の超田舎からKLCに通っています。

地元には実績のある不妊治療専門の病院が無いからです。

採卵の痛さは卵巣の位置にもよるし、針の太さもあるし、何とも言えないですが、KLCは独自で開発した細い針が自慢ですよ。

子宮後屈で子宮口をつままれてた人もすんなり入ったりと、技術もあると思います。

群馬近辺の病院は分かりませんが、なんだかもったいない気がしたので…

2014.2.4 15:35 7

ここみ(秘密)

セントマザーとは、どちらの病院ですか???群馬県内ですか???

2014.2.4 16:00 1

りえぴん(40歳)

うめさん、お返事ありがとうございます。

セントマザーは、県内ですか????

お返事お待ちしています。

2014.2.4 16:32 0

りえぴん(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page