HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > セキールレディスクリニッ...

セキールレディスクリニックについて教えて下さい

2014.2.4 16:25    0 2

質問者: りえぴんさん(40歳)

ジネコ会員

セキールレディスクリニックに通院している方、又は通院していた方に質問です。
先生の対応とか成果とか詳しく教えて下さい。
また、セキールは、採卵の時、採卵の痛みを感じないで、気がついたら終わっているという、麻酔(全身麻酔??)は、使いますか???

私の場合、群大での採卵で激痛で、二度と同じ思いはしたくないかなと。ちなみに、その時は、座薬と局所麻酔で、しました。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は、セキールに転院して4回目の凍結胚移植にチャレンジ中です。

採卵時の麻酔は、静脈注射での麻酔で、意識はある状態で痛みは自制内でしたよ。

先生はとても仕事熱心で、年中無休に近いくらいに働いており元気で面白い先生ですよ。

私の場合、転院する際に6か月待ちと言われました。

2014.2.5 17:53 4

ビフスラン(34歳)

昨年まで通っていました。5回体外やって、2回着床しましたが、初期流産となり、あきらめました。きっと、授かった人は悪いことは言わないでしょう。私自身命がけで子どもがほしいという訳ではなかったので、ありとあらゆる治療をしてダメなら仕方ないと思い不妊治療を卒業しました。院長は私には明るく接してくれましたが、人によっては? ちなみに採卵は5個くらいなら局所麻酔でやられました。人間ホントに痛い時は涙が出ないです。生きてきて1番痛かったです。よほど頼みこまないと部分麻酔してくれないのではないかと思います。子どもが欲しかったらガマンしなきゃね・・・って雰囲気でした>_< 私は術前の消毒がイヤでした。あそこの中をガシャガシャやられます。伊◯先生の方が消毒は優しかったです。

2014.2.27 13:22 5

うさこ(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page