こどもちゃれんじベビーをしているかたへ質問です
2014.2.13 10:38 0 3
|
質問者: しまじろうさん(35歳) |
三ヶ月からこどもちゃれんじベビーをはじめました。最初は夢中になって静かに遊んでくれ、その間に家事もできとても助かっていたのですが、最近プレイジムの下に寝転がすと奇声に近い声で大騒ぎして喜びます。ゾウのしっぽをひっぱり、クマの家の扉をひっぱって、虹の棒が自分の顔にかかるくらいひっぱって倒し、興奮状態になるのですが、みなさんのお子さんはいかがですか?体力がついて、視界もはっきりするようになってきたので、遊び方が変わっただけなのか?お話聞かせてください。
回答一覧
私もはじめました!普通のプレイジムを買おうかと思ったんですが値段が高い割にカワイイのがなくて。
こどもちゃれんじのプレイジムはカラフルでカワイイですよね!蝶々はブキミなんですが…!
うちの子は3カ月ですが虹のアーチがヘナヘナなので、それを蹴飛ばして一人で別の遊び方になってます…脚力つきそう…
しばらくは夢中になってくれてるので助かりますよね!
ただ私はしまじろうが個人的に嫌いなのと、プレイジム狙いだったので、そのうち解約するつもりです!CDは1度も聞いてなし、雲の音が出る機械もショボかった…それにしてもDMがすごいですよね…!
2014.2.13 16:47 2
|
マイノリティ(34歳) |
こんにちは。5ヶ月の男の子ですが、プレイジムお気に入りです。
うちはバタバタしているうちに虹のアーチが顔の上に落ちてきて、最初はむしゃむしゃしてるんですが、そのうち「どけてー!」と泣き出します。マットを畳んで横に置いておいたら、いつのまにかぶんぶん振り回してたり、、。
ちなみにアーチにぶら下げるくまさんの輪っかを鎖状に繋げたものが、うちの子は好きなようです。
大喜びで遊ぶほど気に入ってくれてるなんていいじゃないですか♪
その子なりに色んな遊び方があるんだなーと関心です。
2014.2.14 10:39 2
|
ぽんで(30歳) |
以前受講していましたが、
家は全く興味が無く途中で止めてしまいましたが・・・
玩具は邪魔なくらいあったので近所の赤ちゃんにあげました。
その子は凄く気に入ってくれてキャーキャー言ってましたが
主さんは興奮状態が心配なのでしょうか?
興奮した後寝なくなるとか、はしゃぎすぎて吐いてしまうとか他に心配要素が無ければ楽しんでいるだけだと思います。
2014.2.14 11:44 2
|
卑弥呼(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。