しっかりした声になるには?(細い声で悩んでいます)
2007.4.12 11:34 1 2
|
質問者: めるこさん(秘密) |
細い声で悩んでいます。
意識して少し大きめの声を出しているので、聞き取れないという感じではないのですが、安定せず線が細いんです。
悩んでいるからかもしれませんが、
精神的・体力的にちゃんと地に足が着いているほど、しっかりと安定した声を出される気がします。
声で判断もします。
ウォーキングをするなど体力作りはしているつもりですが、全然変わりません。
母も同じような声をしています。
アドバイス頂けるとうれしいです。
お願いします。
回答一覧
素人感覚ですが、発声練習はいかがでしょうか?
お腹に手を乗せ「あ・え・い・う・え・お・え・お」と発生するアレです。(声を出している時は、お腹が凹む様にするのがポイントです)
でも、それも素敵な個性だと思いますよ。それ程気になさらなくても良いのでは?
余談ですが、声だけ大きくて音痴な主人がタイでカラオケをしたら、現地の人に「仕事は何だ?歌手か?」と聞かれたそうです。
友人も含めタイの人は、繊細な声の方が多いそうです。
私はその話を聞いて、上品で良いなぁ・・と感じました。
2007.4.12 15:48 14
|
まゆ(37歳) |
かなり真剣に悩まれているなら、ヴォイストレーニングのスクールに通ってみてはどうですか?
ホームページで調べると、たくさん出てくると思います。発声法なども学べるはずです。
ちなみにうちの主人は声が小さめだったのですが、社会人になってどんどん自信がついてくるうち大きくなってきました。
女性ですからあまり気にする必要もないと思いますけど、スクールが近道かもしれませんよ。
2007.4.13 15:23 10
|
むーみん(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。