HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 子宮卵菅造影検査で子宮口...

子宮卵菅造影検査で子宮口が見つからない…延期について

2014.2.15 18:55    3 2

質問者: うめさん(34歳)

不妊専門病院でタイミング指導を受けて4周期、そろそろ造影検査をしようと予約しました。生理が終わった次の日の当日、内診をしたら卵胞15ミリでもう少しかかるねと言われ、さぁ次は造影剤を流し込む!って時に、チューブ(カテーテル)が入らない(・・;)先生もこれかな?あれ…違うか。見えないなぁ…と3回位、子宮を挟んだりなんやして探したけど結局、子宮口が見つかりませんでした。

先生はたまにわからない人も居てるし、次にオシッコを溜めてお腹からエコーしながらチューブ入れたら皆成功しているからと。子宮口が見つからないから妊娠しにくいとかないから、生理はちゃんと来てるから穴も通ってるはずと。筋腫とか癒着もないようやのに…と先生事態が不思議そうでした。

同じような方、原因とか何かわかる方居ませんかー(>_<)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

例えば、子宮後屈がきついとかでは?ぶら下がってる子宮の形は、日によって違うようですけど。それより、先生の技術の問題と感じます。もしステップアップしたときに、人工授精でも胚移植でも「できませんでした」では洒落になりません。

2014.2.16 12:45 5

やの(36歳)

私もうめさんと全く同じ感じでした!

次の周期に再度チャレンジしたところ、すんなりチューブが入りましたよ。
トイレを我慢して尿を溜めていったので、そのおかげかなと…。

結局1回目にチューブが入らなかった原因は、はっきりとわかりませんでしたが、2回目に成功した周期で妊娠することが出来ました。

2014.2.17 14:00 2

ねこむし(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page