HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 二人目不妊 > 自然周期移植

自然周期移植

2014.2.17 16:54    0 2

質問者: コーサさん(38歳)

先日 自然周期移植をしました。残念ながら判定日前に生理がきてしまい陰性でした。
凍結卵があと2つありますが 移植周期の間隔を あけるか続けて移植するか迷っています。
主治医に尋ねたところ 自然周期なら 間隔をあけてもあけなくても どちらでも良いという お答えでした。
自然周期で移植された方 体験談あればお聞かせ下さい。
私はホルモン補充周期にすると内膜が厚くならずリセットして移植を何回も見送ることが多いです。なので自然周期のほうが体に合っているようです。
体験談 アドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

通院している先生曰く、ホルモン補充がまれに合わない人(一割程度)がいるそうです。私もこのたび排卵周期移植をしました。一度目の排卵周期では高齢のため生理が26日と短くなっているのと病院の正月休みと重なったのもあって排卵日を見つけることが出来ませんでした。二度目は間を開けずに次の生理5日目からクロミッドを飲み始めて(通常生理3日目から服用するところを生理周期を28日にするため)無事移植にたどり着けました。少しずつやり方を変えて試した結果、久しぶりの陽性判定を頂きました。あとは卵の生命力にかけるだけです。コーサさんも無事に移植が出来ますように。

2014.2.18 11:31 3

コリ子(41歳)

コリ子さん 回答ありがとうございます。妊娠おめでとうございます(^^)
続けて移植するのと1〜2周期あけるのと迷っていましたが 明日生理5日目なので セキソビット服用開始したいと思います。
周期あけて子宮を休ませた方が 良い結果につながるかもしれないと思いましたが 今週期 もし内膜が厚くならなかったら 移植も見送りになるので 自然とお休み期間に入るかもしれませんね。
そう思ったら 休まずトライしてみようかな。という気になってきました。
受精卵の生命力に期待したいと思います。
まだまだ寒い季節ですので お互いに 冷えには注意しましょうね(^^) 体験談ありがとうございます。

2014.2.18 13:50 3

コーサ(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page