離乳食のあげかたを教えて
2004.8.20 14:56 0 1
|
質問者: じゅんさん(31歳) |
遊び食べが大変で、今までは食べさせていたのですが、そろそろ覚悟を決めて自分で食べるようにしていきたいと考えています。
そこで、質問なのですが、ダイニングテーブルの方、子どもに離乳食を食べさせる時、ハイチェアーでしていますか。それとも別のところで低い椅子とテーブルを用意してあげてすまか?
今、ハイチェアーを使っているのですが、遊び食べの時の被害の範囲が広く泣きそうです。それに足でテーブルを蹴って椅子をうしろに押してしまうんです。なので、低い椅子を買おうかと・・・
皆さんはどのようにしていますか?いいアイデアがあったら教えてください。
回答一覧
同じ月齢の息子がいますが、ハイチェアですよ。
低い椅子だと食べ歩きしそうだし、家族と一緒に食事するので、低い椅子という選択肢はないのです。
1才過ぎたら家族と一緒に食事する、歩きながら食べないという習慣づけのほうが、汚されることより大事かな?と考えています。
そのうちあまり汚されないようになりますから〜小さいときだけの辛抱と思ったほうがいいのかもしれませんね。
2004.8.22 04:40 15
|
ほっしぃ〜☆(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。