初期の流産って
2014.2.20 22:47 0 2
|
質問者: けろっぴさん(22歳) |
驚いたのですが、でもすぐに嬉しいと思いました。
彼に話すと彼も喜んでくれて、結婚しようと言ってくれました。
しかし喜びも束の間1週間後の受診で、初期の流産かもしれないと言われました。
今週中には生理のような出血がくると言われ、でも来ず。
さらに1週間後の受診でも同じ台詞を言われ、月曜日また受診しようと思っています。
昨日の夕方、茶色いおりものが一瞬だけ出ましたが、極々少量でした。
それ以外の出血はありませんが、生理前のような腹痛はたまにあります。
こちらのサイトでも似たようなスレを見つけて、化学流産というのが遅れて出血するようなことがわかりましたが、どのくらいまで遅れて出血があるのでしょうか。
ちなみにどのような出血でしょうか。
かれこれ20日経ちます。
私はもしかして閉経なんじゃないかと思ってきました。
閉経時にも妊娠したときと同じホルモンが出るとなにかに書かれていまして。
赤ちゃんを諦めないといけないことに悲しみも深かったのですが、結局赤ちゃんが見えることはなくだんだんと納得できてきました。
ですが流産ならどうして出血がないのだろうと不思議です。
もしくは生理があがったのか?とも思ってしまいます。
閉経の場合妊娠できなくなってしまうんじゃないかと心配です。
いつまで待てばいいのでしょう。
病院の先生の話だと、化学流産だと思うのですが、私はこのまま出血があるのを待つしかないのでしょうか。
病院でも聞こうとは思っていたのですが、淡々とした先生なので、なんか怖いです。
色々調べていたとき、たまたまこちらのサイトを見つけたので、質問させてもらいました。
なにかご存知でしたら、教えてください。
よろしくお願いします。
長々と失礼いたしました。
回答一覧
化学も、繋留流産も両方経験があります。
日数よりも、赤ちゃんの状態です。
たいのうが見えた後は、繋留流産になり、手術などがいります。自然に出てくるのを待つと出血や痛みがあり、医者の判断が必要。
たいのうが見える前の化学流産なら、ただの生理がきます。
生理がずれた、だけで量も痛みも普通ですよ。
年齢から閉経はまずないですよ、
ただ遅れてるだけだと思います。
私もたいのう確認後の繋留流産時、「絶対出血するから」といわれて手術までの2週間何もありませんでした。
あと、化学流産って流産がつくからびっくりするけど、
医学的には流産じゃないので…。
ただの遅れた生理です。
でも、子供が欲しい人には「受精はする」ということがわかるので、妊娠するペアなんだ!ということで、諦めないで欲しいです。
2014.2.21 08:36 4
|
きのこエリンギ(秘密) |
きのこえりんぎ様、お返事ありがとうございます。
そうなのですね。
病院の先生に、出血は生理じゃなくて流産だから、と念を押されるような言い方をされまして。
私と彼は何がいけなかったんだろうと、お互い不安な日々を過ごしていたので。
今思うと病院でも、もう少し優しい言い方してくれたら、と思いました。
出血なのですが、昨日の夜から生理始まりました。
かなり遅れたぶん、少し量が多いのと生理痛が激しい気がします。。。
閉経ではないのかな、と少し安心しました。
初期の流産と言われ不安でしたが、あまり不安に思わなくていいのですね。
この先結婚したら、今度はちゃんと授かったらいいなと思います。
ありがとうございました。
2014.2.22 12:08 0
|
けろっぴ(22歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。