妊娠初期について。
2014.2.22 20:44 1 1
|
質問者: ゆぅちゃん。さん(25歳) ジネコ会員 |
はじめまして。
初めて利用させて頂きます。
今月の19日に不妊治療の末、検査薬で陽性反応がでました。
今週期は自己注射で卵を育ててhcg注射で排卵させました。
注射を打ったのが30日で翌日31日にタイミングを取りました。
そして、19日に陽性反応。
病院には早いかな…と思い病院には3/3に行く予定です。
それまでにまだ一週間以上あり、自分自身妊娠した!!という自覚がまったくありません。
いつもとなんら変わらない生活でパートも行ってて歩き回って立ったりしゃがんだりとパタパタ働いてます。
たまに生理痛みたいな痛みがある程度で他は何にも普段通りすぎて、お腹から居なくなっちゃってたら…とふとした瞬間に不安にかられて今は検索魔と化してしまってます。
いくら調べても何も変わらないのも
不安にならない方がいいのも分かるのです。
もはや、色々調べ過ぎて何が不安で何が心配なのかもわからなくなってきています。
乱文ですみません。
今、私に出来ることはなにかありますか?
回答一覧
陽性反応、嬉しいですよね^^
初期症状について不安になっているようですが、症状は本当に人それぞれなのであまり気にしないほうが、主さまと赤ちゃんの為になります。
体温は高温期続いてますか?
おなかから居なくなっちゃってたらというキモチも分かりますが、その場合ほぼ必ず出血はあります。
安静に出来る時間は必ず横になったり、おなかに力が入らないように安静にして下さい。
初期は正直流れやすいです。
でも、流れない子は流れない、流れる子は流れる、そう思っていて下さい。
私事ですが、5週目で心拍確認まで出来たベビーちゃんは9週では心拍停止になり、心拍の回復を望みましたが流産になってしまいました。
今の時期、まだ寒いですし、女性の体に冷えは元から大敵なので、体を冷やさないよう、なるべく安静に、あとはストレスをためずに、他の方の状態と自分を比較しすぎ、不安要素を集めないことだと思います。
赤ちゃんとご対面できることを祈っています^^
2014.2.23 02:32 4
|
チョコ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。