出産祝い
2014.3.5 20:58 0 7
|
質問者: まよさん(30歳) ジネコ会員 |
現在双子妊娠30週の初妊婦です。
出産祝いですが、仲の良い友人グループで、お互い出産祝いは2万円程度のものを本人がリクエストして、プレゼントをしようと以前から話をしてました。
すでに出産したグループ内の友人の時には、ブランドもののマザーズバックやバウンサーなどリクエストにより、みんなで購入しお祝いとしてプレゼントしまさした。
もう直ぐ出産とゆうこともあり、何がいいか考えといてねと言ってもらったのですが、何をリクエストしようか迷っています。
みなさんは2万円程度で、これは必需品だ!とか、これをもらって嬉しかった!などありましたか❓
また、これが欲しい!など、なんでもいいです!
ご意見を聞かせていただきたいです。
よろしくお願いします❗️❗️❗️
回答一覧
こんにちは☆
生後1ヵ月の双子育ててます。
バウンサーとか抱っこひもはどうですか?
うちはまだ小さいのでえませんが、使えるようになったら重宝すると思います。
一人で赤ちゃんを見ているときに同時に泣かれ、手がもう二本欲しいといつも思います…
あやすような便利グッズがあるといいですね♪
お出掛けするにも荷物が倍なのでマザーズバッグでもいいかもしれませんが、出掛けるのも大変です。
2014.3.6 15:20 1
|
:->(25歳) |
私は現在8ヶ月の双子ママです。
2万円前後だと、我が家の場合はハイ&ローチェアーです。
ちなみに我が家は2台あります。。。
バウンサーとハイローと悩みましたが、我が家はハイローを買いました。
首がすわってない時期はバウンサーとしてユラユラ、現在は背もたれを起こして離乳食の時に座らせています。
現在は、お風呂の時に、一人はハイローに座らせてリビングでお留守番して、順番に入っています。
ハイローは使う方と使わない方が分かれると思いますが、私はコレが無いと倒れていたと思います…
まだ首がすわってない時期に同時に泣いた時、一人抱っこ、一人ハイローに寝かせ、ずっと足で揺らしていました。(笑)
毎日それがエンドレスでした。。。
産まれてからとっても大変だと思いますが、頑張ってください。
2014.3.6 16:20 2
|
双子まま(32歳) |
お子さんのものは色々と貰えるでしょうから
あえて自分が欲しいものをリクエストしてみては?
私は5人の友人グループからピアスを貰いました
出産の記念にもなるし長く使えるので貰ってよかったです。
2014.3.6 18:55 1
|
桃(31歳) |
抱っこ紐2本とかどうでしょう?
ベビービョルン+エルゴ
とか
先の方の
バウンサーと抱っこ紐もいいですね。
2014.3.7 08:10 2
|
カード(秘密) |
4ヶ月双子の男の子を、初産しました。
私の場合は、下ろしたらすぐに泣くため、ずっと抱っこかおんぶしていなきゃいけないためバウンサーはすぐに使わなくなりました。
抱っこ紐は、家の中ではエルゴ、外ではさっと使えるババスリングを使用しています。スリングは使い慣れてきたらなかなか便利です。
抱っこ紐か、オモチャか、赤ちゃんのオモチャや服をしまうタンスなどはどうでしょう?オモチャは二人分買わなきゃだからいいと思いますよ!
2014.3.7 23:53 3
|
エレナ(34歳) |
かわいい赤ちゃんに会えるまであと少し、楽しみですね
現在1歳3カ月のふたご育てています。
うちはバウンサーと電動ハイローチェアがありましたが、ハイローチェアがなければ乗り越えられなかったと思います。
一人を授乳や抱っこゆらゆらして寝かしつけたらハイローチェアでゆらゆら、その間にもう一人をねかしつけしてました。
はじめのうちはおいたら起きちゃうこともありましたが、
3,4カ月くらいからはそのままねてくれることが多かったです。
ちなみにバウンサーは、今お風呂入れるのに、脱衣所で待たせるのに重宝してます。
抱っこひもはエルゴがあります。
3カ月まではお散歩によく使いましたが、肩や腰、ひざが弱く、腱鞘炎もなってしまったので、ダブルのベビーカーに乗せるようになにってからはあまり使わなくなってます。(一人を抱っこかおんぶするともう一人が自分もと、かえってぐずってしまうので)
あとは食事用のいす、ベビーカーのフットマフも我が家は必需品です。
ふたごはふたつずつ必要で出費もかさみますから、ふたつ必要なもののひとつをお願いするのもいいですよ~。
特に出産後、バタバタです。今のうちにいろいろ選んでおくことをおすすめします。
2014.3.8 14:25 0
|
うさこ(40歳) |
1月に出産したものです。
私の場合、ハイアンドローチェアとバウンサーは乗っても30分ほどだったので、ほぼ使ってません。
友達の家にあった電動のものなら眠ってくれたのですが…
赤ちゃんの個性によって乗る子乗らない子がいますので、確実に使えるものがいいですよね。
うちは2万で友達からレイコップをもらいました!
最新式のは高いので1つ型が古い分を。
ベッドマットや布団やソファーなど…ダニ、埃を掃除しにくい物のために。
1回かけただけで、こんな中で寝てたのか!というくらい埃が取れます!
もしよかったら検討してみてください!
ちなみに2万で他の友達にはプラズマクラスターをプレゼントしました!
2014.3.9 08:29 0
|
かな(27歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
“思わぬ病気をしたことで妊娠・出産の奇跡を実感しました
コラム 不妊治療
-
1人目出産の後、無排卵に。こんな状態でも2人目を妊娠・出産できますか?【徳岡 晋先生】
コラム 不妊治療
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。