lineの名前
2014.3.19 20:58 0 5
|
質問者: はなこさん(38歳) |
お時間のある方、よろしくお願いします。
lineを始めようと思っています。
皆さんは名前はどのようにされていますか?
本名の人が少ないと聞いたのですが‥
例えばですが、私の名前が「はなこ」としてhanako quzulanのように、名前と後は特に意味のない単語を結びつけたりするのはおかしいでしょうか?(ただの思いつきでつけてみました)
どんな名前で登録しているか教えていただけませんか?
回答一覧
私は、本名をひらがなで『えりこ』と登録してます。
友人たちも、だいたい本名でフルネーム(特に男性が多いかな)または、『エリコ』『Eriko』などで、数人『にゃおこ』『みっちー』と学生時代のあだ名で登録してる人がいます。
主さんがおっしゃってるような、名前の後ろに単語をつけてる人は私の友人にはいません。
lineを始めたら、まずセキュリティーの設定をされることをおすすめします!!
自分の番号を知ってる人のところに、自動的に友達に追加される機能があるので、lineをしてることを知られたくない人(職場の人や義実家、ママ友など 笑)がいる場合は、アドレス帳からの同期をする前にチェック外しておいたほうがいいですよ!
もし友達のリストに入ってしまっても、ブロック(拒否)できるんで大丈夫ですが。
2014.3.19 21:59 0
|
恵理子(28歳) |
主のはなこです。
書き忘れましたが、lineは自動設定ではなく、制限をかけてやろうと思っています。
なので直接のやり取りになると思うので、どんな名前をつけても私と分からないということはないと思います。
(詳しいことを知らないのでこの情報がいるかも分からないのですが、必要かなと思い追記させていただきました)
どうぞよろしくお願いします。
2014.3.19 22:08 1
|
はなこ(38歳) |
恵理子さん、レスありがとうございます。
恵理子さんのレスを読んで、もしかして私勘違いしているのかもと思ったのですが、この名前は他の方とかぶっても登録できるのでしょうか。
メールのアドレスのように、かぶってはいけないものだと勝手に思い込んでいて、「はなこ」「hanako 」だと、すでに誰かが使っていて登録できないのでは‥と思い、何か後ろにつけることばかり考えていました。
2014.3.20 08:03 1
|
はなこ(38歳) |
ご質問のお返事です。
誰かと名前がかぶっても大丈夫ですよ!
大元は、電話番号での登録だから、名前が一緒だからという理由で登録できないことは無いです。
同じ名前で何かがあるとしたら、友人Aの友達リストに別のえりこさんがいて、その人も『エリコ』と登録してて、私も『エリコ』となってるから、友人Aが、メッセージを送り間違える。というくらいでしょうか。
でも、プロフィール写真(自分の顔写真やペット、趣味の物など個性が出ますよ)が掲載出来るから、そんな間違えも心配するほどないと思います!
2014.3.20 14:45 1
|
恵理子(28歳) |
恵理子さん、レスありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
他の人と同じでも大丈夫ということで安心しました。
それからプロフィールの件もよくしらなかったことなので参考になりました。
この連休の間にはじめてみたいと思います。
どうもありがとうございました。
2014.3.21 20:27 1
|
はなこ(38歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
おなかがポコポコして胎動がしてきました。小刻みの痙けい攣れんのようで心配です……
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
妊娠前には喫煙もしていました。お酒もよく飲んでいたのですが、子どもへの影響が心配です
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。