くさいカツの調理法
2014.3.20 02:28 0 8
|
質問者: ごまさん(26歳) |
食べてみたのですが…くさくて美味しくありませんでした!
まだ残ってるので…臭みが消える調理法無いですか?
今回は揚げる前、移動して調理をした為、一旦冷凍庫から取り出して少し柔らかくなってまた冷凍庫にしまってます!
臭みの原因がそれと関係ありますでしょうか?
回答一覧
具体的にどんなにおいなんでしょう?
それが分からないので原因の予想もしにくいですが。
酸化したのか、冷凍庫のにおいがついてしまったのか‥
お肉自体がくさいということもありますね。
私なら臭いのなら破棄します。
でも主さんは食べたいんですよね。
冷凍庫のにおいなら、衣をはずすとか、後はごまかしになりますが甘酢あんかけなどにするとか‥
2014.3.20 07:54 9
|
ポー(38歳) |
移動して調理すると言うのは解凍される位持ち歩くと言う事ですか?
一度解凍された物を再冷凍した事が原因かもしれまんし
冷凍の揚げ物は解凍せずに調理すると書いてある物が多いので
移動する時は解凍されてしまわないように保冷剤を使ったら良いと思いますし、揚げ油は新しかったのでしょうか?
臭みの原因は分りませんが、食べられる状態で味が気に入らないと言うならカツ丼とかカツカレーなど味の濃い料理にしてしまうのはどうでしょう?
それでもくさいなら破棄しか無いと思いますが、腐っている訳ではないのに食べ物を処分するの勿体ないですよね。
2014.3.20 09:30 12
|
卑弥呼(秘密) |
捨てましょう~(・・?))
2014.3.20 13:00 23
|
まぐろ(秘密) |
お返事ありがとうございます!
お肉の臭みです!
新しい油で揚げました!
実家まではすぐでしたが、買い物寄って行ったので保冷剤入れて持っていったのですが…時間がかかりすぎたみたいで少し解凍されてました。
それが原因なら次はすぐ揚げれば問題ないですよね!
もともとお肉が臭いのなら仕方ないですかね…
挙げて一口食べて考えたいと思います。
2014.3.20 13:21 4
|
ごま(26歳) |
肉臭いのですか?
そんなに大量に余ってるんですかね?
私なら捨てます…
2014.3.20 13:41 16
|
さくら(31歳) |
臭い肉・・・身体に悪そうですね。
敢えて身体に入れたくないので、私なら捨てます。
2014.3.20 14:45 10
|
うーん(31歳) |
新鮮な油であげているということではなくて、お肉にも油があるのでそこが酸化して臭みになることや、冷凍庫にいれておいて酸化することもありますよ。
でも少し解凍されたことが原因なら、今回冷凍庫から出したものをすぐ揚げても、その肉は一度少し解凍されたものなので同じく臭くなると思います。
2014.3.20 15:25 6
|
バル(37歳) |
コメントありがとうございます!
解凍されたお肉は2枚だけ持って実家へ行き揚げたので、残りの3枚は大丈夫です!
スーパーの揚げてあるカツでも臭いものありますが…
私が敏感なだけですかね…
小さいときから給食の豚肉、鶏肉は臭みがあるので嫌いでしたし。
捨てる方多いですね!
2014.3.20 20:16 2
|
ごま(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。