排卵検査薬の判断が出来ませ(;_;)
2014.4.3 09:49 0 0
|
質問者: ミッフィーさん(35歳) ジネコ会員 |
二日間連続で朝一番の尿で判定なのですが、昨日(一本目)は、ハッキリとラインは出ましたが、コントロールラインよりは明らかに薄いので陰性と判断し、病院は行きませんでした。
そして今朝はラインが昨日よりも明らかに薄くなっていました。
今朝が陽性ならば、明日、精液を持って人工授精なのですが、もしかして昨日がピークで今日が排卵なのでしょうか…?
今日は病院は休みで聞けませんし、人工授精の為に自分達でタイミングは取れません。
明日の朝、精液を持って人工授精に行くべきか、二日間陰性と判断して金曜日は診察として行くか迷ってます。
以前も診察に行ったら人工授精に間に合わなかったなど、悔しい思いもしてるので心配です。
ちなみに今までは検査薬で、陽性のラインはハッキリ出ていました。(それが正確かは別として)
基礎体温はまだ低温です。
しかし、今回から排卵誘発剤を飲む様になったせいか体温も乱れ気味ですし、オリモノもあまり出なくなってしまい、判断が難しいです。
おととい卵チェックでは25㎜でした。
本日は 14日目です。
なんか乱文で申し訳ありませんが、ご教授お願いします。
関連記事
-
腹腔鏡下手術の後、人工授精4回で妊娠せず。今後どうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
人工授精後、リセットまでの期間が21日かかることも。こんなに長いものですか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
人工授精を4回行うも妊娠せず。タイミングがずれているのでしょうか?【堀川隆先生】
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。