D36 陽性にならない
2014.4.5 17:20 0 2
|
質問者: あさりさん(25歳) |
生理周期は30~38日で基礎体温は計ってません。排卵検査薬を使用してタイミングを続けています。
今周期はインフルエンザにかかり排卵検査薬もうまく使えず排卵予定日は特定できてませんが、排卵日が近いと判断し1日おきにタイミングをとりました。
最終月経開始日 2/28 ~1週間
タイミング 3/17,19の2回のみ
4月に入ってから左下腹部痛と腰の鈍痛、帝王切開の傷がチクチク、ガスが溜まりやすい、便が緩くなった、胸の張りが日に日に増す等々…
それらしい症状があるのに未だにチェックワンファストが反応しません。
私は生理前にほとんど無症状で、あるとしたら少し気持ち悪くなったり若干胸が張る程度。
チェックワンファストは生理予定日から使えるようにできてますよね?うっすらどころか、全く反応しないので今回もリセットするのかなぁ…と少し諦めモードです。
まだチャンスはあるのでしょうか?
回答一覧
普通に考えたら今回はないですね。
でも、精子が一般の人より、ものすごく長生きしていたら可能性はあるかも。
スレ主さんは生理周期が乱れているというか、長いし、生理不順なんですね。
生理不順の人の排卵時期は、素人に特定は難しいしいです。
あと、排卵検査薬を使っても、私たちにはバッチリとタイミングなんてわからないです。
このあたりに排卵かな?どうかな?ぐらい。
だから、スレ主さんみたいな生理のかんじなら、排卵時期だけじゃなくて、タイミングをとった方が妊娠の期待が高くなると思います。
2014.4.6 12:47 4
|
さらさ(25歳) |
コメントありがとうございます!!
確かにもう今回はないですね…
昨日やっと諦めがつきました。
だいたい32~34日周期が多いんですけど、長いと38日周期になったりして排卵日が特定しにくかったり、排卵検査薬を無駄に使ったり…。
生理が来る度にガッカリしてます。
今回は今までにない症状が出たりなかなか生理が来なかったりで過度に期待してました。多分、今日か明日にはリセットすると思います。
ついつい、少ない可能性を追いかけてしまうんですよね!こんなありきたりな悩みにちゃんとお答え頂きありがとうございました。
2014.4.6 17:23 5
|
あさり(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。