HOME > 質問広場 > 雑談 > まぶたの際の濃いアイシャ...

まぶたの際の濃いアイシャドウが…

2014.4.9 14:09    0 2

質問者: ライムさん(36歳)

特に二重の方かもしれませんが、上まぶたの際に濃いアイシャドウを入れると、時間が経つとまぶたの真ん中らへんに付きませんか?
目を閉じた時に分かるのですが、自分で気になります。
付かないようにする工夫をされてる方、教えてください!
おそらくまぶたが年齢と共にたるんできて付きやすくなってるんだと思いますが…。リキッドアイラインを入れたとしても、濃いパウダーアイシャドウでボカしたくなります。
こうしたらいいとか、これを使ったら良かったというのがあればお聞かせください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

あ、わたしも、たまになる〜と思って今鏡を見ましたが、今日のアイシャドウバッチリの目元は大丈夫でした!

もしかしたら、ベースで保湿しすぎている事はないですか?
アイシャドウをのせる前のベースが潤いすぎていると、パウダーがよれて二重の重なり部分に固まる気がします。
わたしの場合、目のまわりの保湿は、夜しっかりしておいて朝は控えめのほうが仕上がりが良いですよ。
UVクリームも、目のまわりはごく薄めに塗るよう気をつけています。

今日は、忙しくて夜更かししてしまいました。早く化粧落とさなきゃ〜

2014.4.10 23:57 5

ゆうか(39歳)

保湿、控えるの難しいですね!
流れでつけちゃうので…。
もしかしたら、スキンケアからメイクまで間をあけた方がいいのかもしれないですね。
まずは美容液とか控えるようにしてみます!

2014.4.13 18:25 6

ライム(36歳)

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page