まぶたの際の濃いアイシャドウが…
2014.4.9 14:09 0 2
|
質問者: ライムさん(36歳) |
目を閉じた時に分かるのですが、自分で気になります。
付かないようにする工夫をされてる方、教えてください!
おそらくまぶたが年齢と共にたるんできて付きやすくなってるんだと思いますが…。リキッドアイラインを入れたとしても、濃いパウダーアイシャドウでボカしたくなります。
こうしたらいいとか、これを使ったら良かったというのがあればお聞かせください。
回答一覧
あ、わたしも、たまになる〜と思って今鏡を見ましたが、今日のアイシャドウバッチリの目元は大丈夫でした!
もしかしたら、ベースで保湿しすぎている事はないですか?
アイシャドウをのせる前のベースが潤いすぎていると、パウダーがよれて二重の重なり部分に固まる気がします。
わたしの場合、目のまわりの保湿は、夜しっかりしておいて朝は控えめのほうが仕上がりが良いですよ。
UVクリームも、目のまわりはごく薄めに塗るよう気をつけています。
今日は、忙しくて夜更かししてしまいました。早く化粧落とさなきゃ〜
2014.4.10 23:57 5
|
ゆうか(39歳) |
保湿、控えるの難しいですね!
流れでつけちゃうので…。
もしかしたら、スキンケアからメイクまで間をあけた方がいいのかもしれないですね。
まずは美容液とか控えるようにしてみます!
2014.4.13 18:25 6
|
ライム(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。