HR補充移植のバイアスピリン服用について
2014.4.11 22:10 0 4
|
質問者: meさん(40歳) ジネコ会員 |
新橋夢クリニックで不妊治療をしています
不育症もあり杉ウイメンズクリニックにも通っています
新橋夢クリでは不育症は認められてませんので内緒でバイアスピリンの服用をする予定です
そこで質問です
新橋夢クリに通っていた方でホルモン補充をしながらバイアスピリンを服用してた方はいらっしゃいますか?
自然移植はキャンセルになりホルモン補充になったのですが
ホルモン補充周期ではただでさえ出血しやすいと聞きます、そこに血液をサラサラにするバイアスピリンを飲んで大丈夫なのか不安です
杉先生は問題ないとはおっしゃってました
夢クリの院長には死んでも聞けません
どなたかバイアスピリンを飲みながらホルモン補充でうまくいった方いらっしゃたら教えてください
よろしくお願いいたします
回答一覧
こんにちは。
そこのクリニックではありませんが、私はホルモン補充周期の移植で第2子を出産しました。
特に不育と確定診断されていませんが、2回の稽流流産と科学流産で、先生の勧めもあり、バイアスピリンを飲んだ妊娠で第1子を、バイアスピリンとサイレイトウと言う漢方薬を飲んだ妊娠で第2子を出産しました。
バイアスピリンとの因果関係はわかりませんが、妊娠5週の時に絨毛膜下血腫が出来て出血し、入院しましたが、無事出産できました。移植当日からの内服でしたら問題ないのではないですか?
私は移植した日の夜から内服でしたよ。
上手くいくといいですね!
参考になれば幸いです。
2014.4.13 14:36 2
|
マリー(34歳) |
はじめまして 私は夢クリニックではないのですが同じように悩んだことあります 初期流産して念のため杉ウィメンズクリニックで調べましたらバイアスピリンを飲んだほうがよいといわれました 通院中の不妊治療クリニックの先生は不育症は否定的でしたがまぁ血流よくするのには飲んでよいと言ってました ホルモン補充での移植はかなりの頻度で出血するらしく 私は移植後六日から不妊治療クリニック卒業までの9週まで出血しました 6週には夜衣類に行ってしまう位出血して緊急で受診しました 出血するならバイアスピリンのせいかもといわれましたが 妊娠初期の出血は普通だから中で出血してなければ飲んでもいいといわれました 出血も怖いですが不育症の診断もあり内服しています 不安だったので杉先生にも出血の件で電話で相談したら診てくれそうな感じでした
長くなりましたが夢クリニックの先生に言いにくいければ出血の際診察をお願いして大丈夫そうな出血なら様子みて不安でしたら杉先生に診察というので大丈夫なのではないでしょうか?出血も怖いし でも不育に有効な薬も試したいし 悩みますよね 先生の考えも違いますから。
長い内容で参考にならないかもでしたらすみません。 うまくいきますように☆
2014.4.13 15:32 5
|
じゅん(35歳) |
マリーさん
ありがとうございます
やはり出血はするんですね
でも無事に出産までいかれてるとのこと安心しました
そこまでナーバスになることはないんですかね
夢クリの院長にはホルモン補充は出血しやすく流産率が高いと脅されたのでそこにバイアスピリンなんか飲んで大丈夫なのかと心配になりました
あまり考えて過ぎず頑張りたいと思います
ありがとうございました!
2014.4.14 11:13 4
|
me(40歳) ジネコ会員 |
じゅんさん
ありがとうございます
じゅんさんも杉先生の所に行かれてたんですね
出血されても順調にいかれたようで勇気をいただきました
そうなんです、出血は恐いけど不育症も恐いしとても悩んでしまいます
自然移植の方でもバイアスピリンを飲むと出血してるのをよく拝見していたのでビビってしまいました
でもおっしゃるように杉先生を頼りに頑張ってみます
ありがとうございました
2014.4.14 11:20 3
|
me(40歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。