HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 流産で出てくるもの

流産で出てくるもの

2014.4.16 14:30    0 5

質問者: やこさん(35歳)

ジネコ会員

7wで出血が始まり流産と診断されました。
胎嚢のなかに赤ちゃんが見えるか見えないか、くらいの大きさでした。
手術はせず自然に出てくるのを待つことになりました。
翌朝、出血と卵白状のものが出て、これが胎嚢かと思ったんですが、その4日後に今度は繊維質の大きな血色の塊が出ました。
引っ張ると裂けるような感じのものです。
一度収まりつつあった出血や痛みもまた出てきました。
病院からは出終わったらまた受診してとしか言われてなくて、この先まだ何か出るのでしょうか?
終った、との判断はどんなものが出たら終わりなんでしょうか。
経験のある方いらっしゃいましたら、お辛い経験でしょうが教えていただけたらありがたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

今回のことは残念でしたね。
また赤ちゃんがやってきてくれることをお祈りします。

本題ですが、
【出終わったら】
って素人にはわからないですよね…

わたしも同じ七週くらいでも流産を経験しました。
流産の診断後わりとすぐに掻爬手術をすることになりました。
手術の前日に、大量の出血と(生理二日目のような)繊維状の袋みたいな固まり(水をかけても流れない)がどろっと出まして、これは手術をしなくてもいいんじゃないか?と思ったくらいです。
出たものを先生に見せましたが、胎のうの一部だと言われ、予定通り手術はしましたね。

おなかの中はわたしたちには見えませんし、痛みもあるとのことで早めに受診した方が良いのではと思いますよ。

2014.4.16 16:30 4

ちび(32歳)

ちびさん、ありがとうございます。
痛みも病院では聞いてなかったので、痛すぎてパニックです。
下の子がまだ9か月で一日中手がかかるので横にもなれず、授乳中だけど痛み止め飲んでいいのかなとかモヤモヤしてます。
もう少し詳しく聞いておけばよかったけど、流産でしょうと言われたショックでぼやーっとしか記憶がありません。

しかしまだ塊は出そうですね…
出血のある間は『出切った』とは言わないんでしょうか。
次の予約が2週間後なので、それまでには終わるのかな…

2014.4.16 17:37 2

やこ(35歳)

ジネコ会員

携帯から失礼します。

私も胎嚢が7週位の大きさで繋留となつたものです。

私の場合は、生理の様な出血と、レバー状の塊が出てから、本格的な出血(ポタポタと出血し、便器が赤くなる位)と、塊が出るまで(ドロッと出血し、ポロッと丸い塊が出た)、友人とランチできるほど痛みがない時もありました。

私もどこが終わりか解らず、痛みがひいてから、病院へ連絡してみました。

状況を説明したら、病院から教えてもらえると思います。

流産は特別な事でなく、誰にでも起こること。と慰められたりもしましたが、やはり辛いことです。

お互い、元気な赤ちゃんを授かれるよう、無理せず頑張りましょう!

2014.4.16 18:42 4

ねね(33歳)

ねねさん、ありがとうございます。
確かに、診断された翌日は出血も痛みもひどかったですが、その後今日まであんまり痛みもなく出血もかなり減っていて、普通に生活してました。
で、今日の昼頃急に結構痛くなり、昼過ぎに塊がでて…

こんな感じでまた残りがでるのかな。

体の変調にビックリして、一時ですか流産の寂しさを忘れています。

早く元通りになって、赤ちゃんも戻ってきてくれるといいなぁ。

2014.4.16 21:15 2

やこ(35歳)

ジネコ会員

今回は残念でしたね。

私は昨年、9週で完全流産となりました。
最初は、血の塊がたくさん出ました。最後には、透明な丸いもの(エコーで見た胎嚢と同じ大きさ)が出てきました。
一目で『胎嚢だ』とわかりました。

そこからは急に痛みも治まってきました。

次の日病院に行って、出てきたものを見せたら、「胎嚢ですね」と言われました。

ただ、病院に行った時、まだ組織が全部出ていなかったようで、簡単な処置をしました。

心配なようでしたら、もう一度病院で診てもらうといいと思います。

2014.4.17 00:06 2

ゆみっち(36歳)

ジネコ会員

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page