排卵出血あった周期に妊娠された方
2004.8.23 19:31 0 3
|
質問者: ひろさん(秘密) |
回答一覧
え〜!排卵出血があった周期の卵は良質ではないんですか?
私、只今妊娠11週目のパスタです。
今回の排卵期に排卵出血ありましたよぉ!(>_<)
今のところ何の問題もなく赤ちゃんは育っていますが・・・
卵の質が悪かったら、何らかの異常が出ちゃうとか??
この先、流産の確立が高いとか??
何かとっても不安になってきちゃいました!(;_;)
2004.8.23 23:41 24
|
パスタ(秘密) |
排卵出血は特に問題ないのでは??
排卵出血があった周期には卵の質がよくないというのは違うと思いますよ。
なぜなら、私は排卵出血があった周期に、採卵しました。
自然妊娠なら卵子のグレードがどうかは全く分からないと思いますが、私の場合は実際に卵子を取り出して卵の質を見ていますから間違いないと思います。
結果としては、すごくグレードのいい卵子でしたよ。
先生をはじめ、技師さんにも「すごくグレードのいい卵子だよ」ってほめられたぐらいです。
パスタさんも心配されているようですが、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ!!
それに排卵出血がなくても、着床出血される方も結構いらっしゃるし。
(それとは別かもしれないけど・・・)
排卵痛もよくないとか聞いたことありますけど、それも違うと思います。
私の友人は毎回、排卵痛があるけど、すぐに妊娠して問題なく出産してますよ。
そういったことに敏感になるのは分かるけど、あまり気にしすぎるのもよくないのでは??
2004.8.24 11:16 19
|
ひな(秘密) |
パスタさん、心配させてしまって本当にごめんなさい。このサイトの8月13日の「排卵出血について」というお題の中で書かれていたのですが、確かな情報ではないようです。11週ということですので何も問題ないと思いますがはっきりしないことを書いて心配、ご迷惑をおかけしてしまって、本当にすみませんでした。
2004.8.24 12:29 17
|
ひろ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。