久しぶりの治療再開
2014.4.22 09:00 0 4
|
質問者: くうこさん(40歳) |
約1年ぶりに不妊治療を開始しようと思っているのですが、先生にどういう顔をすればいいのかわかりません。
前の治療で体外授精で移植を4回しましたが、化学流産や稽留流産などを繰り返し、その他にも何度か授精卵が育たず移植見送りということが続き、心が疲れてしまったのとお金が尽きてしまったのとで、先生に何も言わずに治療をお休みしてしまいました。
治療を休んで約1年、やっぱりもう少し頑張ってみようとやっと思えるようになったのですが、先生に何も言ってなかった手前、どういう態度をすればいいのか悩んでしまいました。
治療再開するなら同じ病院で、と考えています。
久しぶりに治療再開された方で同じような方はいらっしゃいますか?
小さいことを気にしすぎだとは思うのですが、ぜひ参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします。
回答一覧
絶対覚えてないから大丈夫!
カルテ見て、しばらく休んでたんだなとは思うかもしれないけどいちいち気にしないと思います。
2014.4.22 09:50 19
|
ハイター(40歳) |
気にしなくて大丈夫です
!
私も1年お休みしてました。
1年治療をしてようやく授かった小さな命を5週で流産してしまったのと、友人たちが次々に結婚→2ヶ月以内に妊娠をしていたため、ストレスとプレッシャーから頑張る気力がなくなってしまったのです。元々、妊娠できたら奇跡と言われていたこともあって、なんだか疲れてしまって。
でも、やっぱり治療しないと排卵すらなく、我が子をこの手に抱くことを諦めきれず再開しました。
普通で大丈夫ですよ。
お休みする人、たくさんいますから♪
2014.4.22 15:28 4
|
めだか。(26歳)
|
お返事ありがとうございます。
お二人とも「気にしなくて大丈夫」と言っていただき安心しました!
そうですよね、お休みされる方もたくさんいるだろうし、気にしすぎですね。
安心して予約入れてみます。
ありがとうございました!
2014.4.23 08:31 3
|
くうこ(40歳) |
先生がたは毎日たくさんの診察をされているので、気にされてない。というより何も告げずに転院したり休んだりは日常茶飯事のことだから、まったく心配いらないと思います。私は晩婚ですぐに治療を始めましたが高齢のため成功ならず、でも一周期も無駄にできない年齢になっていつリミットが来るのか恐怖しながらも続けています。次は採卵8回目、卵胞に成熟卵が入っていますよう祈るのみです。
2014.4.23 12:16 2
|
きり(40歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
二人目の治療を再開不妊検査で問題ないのになかなか授かりません
コラム 不妊治療
-
FSH値の高い日が続くので、不妊治療が思うように進められず行き詰まっています
コラム 不妊治療
-
子宮内膜症が再発。 リュープリン®による治療で妊娠の可能性はありますか?
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。