いつ辞めるか
2014.4.25 12:10 0 4
|
質問者: ももさん(30歳) |
前回は化学流産になってしまったのでまだまだ不安がつきません。
私は今、パートで週3~4働いています。
ずっと立ちっぱなしでトイレにも行くことができないところで走ることはないですが歩き回っています。
まだ妊娠したことはお店の人には言ってません。
妊娠を理由に辞めようと思っています。
いつぐらいがいいのか決めかねています。
来週胎嚢確認なのでまだ早いかと思いますが教えて下さい。
回答一覧
辞めると決めているなら辞意表明は一日でも早い方がいいです。
辞めたいといって翌日辞めされてもらえるわけではないでしょう?2週間後くらいが普通じゃないでしょうか?その頃までにはつわりなどでしんどくなるかもしれません。
職場もすぐに次を探さないといけないですから。
2014.4.25 19:20 4
|
ミカン(秘密) |
辞めるつもりで凍結融解胚移植なら、準備できたのでは?なぜ働き続けていたんですか。化学流産の経験もして不安なのに、なおさら不思議です。
私は一回で懲り懲り、ちゃんと辞めさせてもらってから次の移植予定です。陽性判定後って、クリニックによれば姫生活強化!月間ですよね。
パートやアルバイトと言えど仕事していたら責任あるから、法律上は二週間前。でも残務処理とか引き継ぎとか新規雇用者の教育とか、普通は二三ヶ月かかるものと思います。
それだけ経ったら、安静期間は過ぎてしまいますよ。安定期に入ってからの休暇があるのに妊娠直後は制度すらないから、身は自分で守らないといけません。それとも、あわよくば産休・育休まで継続して手当をいただきたかったのでしょうか。
2014.4.25 23:31 4
|
しら(秘密) |
正常妊娠(正常な状態の心拍が3回、少なくても2回以上確認できたとき)が確認できてからがベストでしょうか。
2014.4.27 16:45 4
|
りんたん(43歳) |
仮に流産になったら、無職ですよね?
業務内容が妊婦にはキツイと感じれるのかな?
お金に困らないなら、いつでも良いとおもいますよ!
周りに迷惑がかかるとか、もしもの事を考えたらどーでもよくなるはず!
私が裕福なら、妊娠中に仕事したくありません(^_^;)
2014.5.29 02:16 3
|
フジコ(27歳)
|
関連記事
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。