市川アートクリニック
2014.4.27 15:51 1 2
|
質問者: taroharuさん(26歳) ジネコ会員 |
一年間半程前から千葉県、本八幡にある市川アートクリニックに通っています。
こちらの先生は無口で相談はもちろん検査結果さえ教えてもらえません。
市川アートクリニックに通っていらっしゃる方、また妊娠した!という方先生の態度に疑問を感じませんでしたか?
転院も考えますが、先生の腕がいいとネットに書いてあったりしたので迷っています。
お返事よろしくお願いします。
回答一覧
市川アートに通って妊娠し今も2人目治療で通院しています。
先生は本当に無口で質問してもモゴモゴと何を言っているのか分からなかったり、ちょっとキレ気味で答えられたりと先生の態度に疑問を感じることは何度もありました。
私は1年半他の病院でタイミングや人工授精したあとにこちらに転院したのですが、転院前の先生は優しくて全くタイプの違う先生でした。でもいつも大丈夫、まだ若い大丈夫!大丈夫って言われて嫌になってしまったんです。
看護師さんと2人で話す機会があって『黄体ホルモンの注射も毎回同じだと思ってると思うけど、実際は注射の量を変えたり種類を変えたり、血液検査の結果や卵胞の育ち具合で1人1人その都度治療を変えているんですよ』って言われ、あーこの先生に全て任せようって思いました。
私には優しい先生より俺についてこいタイプの先生が合っているんだなぁって思いました(笑)
1度転院されてみて主さんに合う先生かどうか見極めてみるのもいいかもしれません。
2014.4.29 06:29 7
|
さくらんぼ(35歳) |
お返事ありがとうございます!
注射の量を変えていたりなどは知りませんでした!びっくりです!
もう少しこちらで頑張ってみようと思います!ありがとうございます!
2014.4.30 16:52 3
|
taroharu(26歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。