妊娠後期の眠気
2014.4.28 22:17 0 3
|
質問者: さくらさん(34歳) |
8ヶ月に入ったころから異様に眠気が襲ってきます。
上の子が起きているのにも関わらず眠くて眠くてたまりません。
たまに子どもがテレビを見ている間に目をつむることもあります。
昼寝を一緒にとるようにし、二時間たっぷり寝たのに、夕方ぐらいにすぐ眠くなったり…ところかまわず眠気が襲ってきます。
こんな経験された方いらっしゃいますか?
以前、テレビで陣痛がきている最中にも関わらず眠気に襲われることがあると、見たことがあります。そのタイプの妊婦なのでしょうか?
一人目のときとは違う症状が他にもいくつかあって気になります。
異様に体や顔が痒い皮膚トラブル…後期に軽いつわり復活…尿もれ…
いわゆる妊娠によるマイナートラブルですが、皆さん、似たような感じなのでしょうか?
経験談など聞かせて頂けたらなぁと思います。
回答一覧
私は初期から生まれるまでずっと眠かったです。
パートをしていたので、なんとかその数時間は我慢して起きていましたが、家にいる時間はほとんど寝ていました(笑)
夜中の出産ではありましたが、陣痛の合間にも分娩台の上で寝ました。
2014.4.29 11:27 1
|
もも(37歳) |
私も初期から眠気があり何時間も寝ちゃいます。夜も沢山寝ます!
9ヶ月になってお腹の張りなどが強めになってからは、眠気が少なくなってきた感じです。主さんと逆ですね
2014.4.29 18:46 4
|
ぐーたら(33歳) |
ももさん、ぐーたらさんお返事ありがとうございます。
ほんとに陣痛中に眠気が襲ってくるってあるんですね!
後期でも眠たいというのは普通なんですね。初期だけと思ってました。
私は中期には一旦なくなっていたので、再び後期でのこの眠気に戸惑っていました。
二人目だとなかなか眠たいときに寝れないので辛いです。。
なるべく休憩しながら頑張ります。ありがとうございました。
2014.4.30 22:48 2
|
さくら(34歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
汗やにおいが気になって気持ち悪くなります。妊娠のせいですか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。