挨拶しても無視の隣人
2014.4.30 23:10 0 4
|
質問者: 匿名さん(36歳) ジネコ会員 |
一昨日もゴミ捨てに行ったさい、あちらがゴミ捨てから戻ってこられたので、おはようございます、と言いましたが、無反応。
声に出して言わなくても、せめて会釈だけでもしてもらえないのかと思いますが、まるで反応なしで、いつもかなり嫌な気分になります。
庭で子供さんや奥さんと話されているときは普通に会話されていて特に変わった人ではないようなのですが。
主人はうちの子供つれて、むこうが子供さんと家の前で
遊んでいるときに、積極的にしゃべりにいったりしているからか、
主人にはかろうじて、返事を返しているそうです。
同じメーカーの分譲住宅で向こうが先に住まれていました。
我が家は、いちばん始め広告に出た価格より200万くらい
下がった広告が出てから見学に行き購入したのですが、まさかそんなことが、理由で私に無視しているなんてことはないと思いますが、ほかに理由も思いあたりません。
私だけに無視するのか他の近所の奥さんたちにも同じ態度なのかわかりません。 近所の人に聞くことだけは絶対にできないですし、今後する気もありません。
お互い一生住み続ける家なのにどうして最低限の挨拶もしてもらえないのかと気が重くなります。
そういう人なんだと割り切って、気にしないでおくしかないのですが、なかなか難しいです。
回答一覧
男の人って、女の人に挨拶するのが気恥ずかしい人いますよね。
隣の旦那さんもそんな感じなんだと思います。
主さんはそのままでいいのでは?
家の値段が…なんてことは理由なんかにはならないですよ。
2014.5.1 08:22 6
|
ねこ(秘密) |
私だったら、目がバッチリ合わない限り、見えないふりでもう挨拶するのやめます。
無視されれば気分が悪いし、あちらも挨拶を望んでいないのでしょう。
2014.5.1 12:47 6
|
匿名(秘密) |
前の居住先にいました、挨拶を平気で無視する人。
会釈もなし。
真ん前のお宅のご主人でした。
何度顔を合わせて、会釈しても、挨拶しても無視され、バカらしくなって私もしなくなりました。
最初はとても気にしてましたが、どうでもよくなりました。
その後、そこのお宅は自治会から外れました。
自治会の行事にも一切参加していないお宅でしたので、孤立しているように見えました。
私たちが住んでいた家は借家でして、その後私たちは引っ越しました。
2014.5.1 13:23 4
|
とくさん(30歳) |
会社にそういう人いましたよ。
始めは挨拶してましたけど、面倒になってスレ違ってもいわなくなりました。
そうすると挨拶しないことが普通になってきてどうも感じなくなりましたよ。
そのかた、人見知りかもしれませんしね。
もうひとつは、挨拶しないなら挨拶返してくれるように懲りずに挨拶を毎日してたら1年ぐらいたって、もそっと挨拶してくれるようになった人もいましたけどね。
私的に、ゲーム感覚で今日も挨拶しなかったー。とか楽しんでました。
じゃないとやってけなかったので
。
2014.5.1 16:08 2
|
ぐー(30歳) |
関連記事
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。