HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 2歳 > ベビーカー?徒歩?

ベビーカー?徒歩?

2014.5.1 11:24    0 3

質問者: はなちゃんさん(25歳)

おでかけについて相談です。

週末、2歳半の娘と渋谷に出掛けます。
渋谷までは乗り換え1回の電車で30分位です。
今まで電車に乗ることは多々ありましたが基本的に主人と一緒の時だけだったので、一人で娘を連れて乗り換え有りの距離を移動するのも、渋谷のような人が多い場所に行くのも初めてです。
娘は好奇心が旺盛なのか、手を繋いで歩いていてもすぐ振り払って走っていってしまったり、急に膝歩きし始めたりしてあの人混みのなかを手を引いて歩くのが不安です。
でもあの人混みや乗り換え、ベビーカーだと不便だったり迷惑だったりするかな?と悩んでます。

皆さんだったらこんなとき、徒歩かベビーカーどちらにしますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

以前渋谷にベビーカーで行きましたが大丈夫でしたよ。

ただ、地下鉄からの出口でベビーカーだとエレベーターを探すのが大変だし遠回りになるから避けるママもいました。

私はベビーカーが軽いので階段は娘と手を繋いでベビーカーは抱えて登りました。

エレベーター探すのが面倒だったので。

地上ではそれほど不便は感じませんでした。

渋谷って疲れますよね。
娘さんも疲れてしまうかも。

2014.5.1 14:04 2

pingu(37歳)

その歳のお子さんでは「抱っこ抱っこ!」が、まだ多い様な気がしますが、私ならベビーカーを持って行きません。
使わなければ、結構邪魔に感じますし…。

でも、お子様がベビーカーに乗ってくれるなら、持って行かれても良いかと思います。

お子様とのデート、楽しんで来て下さいね!

2014.5.2 06:29 2

子宝草(40歳)

私はママ友と渋谷、抱っこひも使いました。都内に住んでます。

行きベビーカーでも大丈夫な車内でしたが、帰り、昼過ぎでその日は平日でしたが混んでいて、ベビーカーは電車では迷惑な状況でした。だから抱っこひもで良かったと思いました。

ベビーカーのほうが抱っこだと重いので楽ですが、万が一混むと辛いです。平日都営バスで混んでいた経験があれば抱っこひも。行き先など状況でどっちかいいか決めています。

その場の判断で周り迷惑にならないと思えば、なるべく駅構内は歩かせることもあります。うちは階段を上り下りしたがるので。

2014.5.2 22:05 3

かいり(34歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page