少量の出血

2014.5.8 23:43    0 6

質問者: バ-ビ- さん(38歳)

初めての妊娠で不安です。
皆様のご意見を参考にさせていただきたいと思ってます。

私は体外受精により初めて妊娠できました。
待ち望んでいた待望の妊娠なのに数日前から少量ではあるのですが出血してます。
出血してから5日目になります。出血は茶色出血や、おりものにピンクの出血が混ざっていたりと毎日違います。
量も小指の爪程度の出血から、ティッシュにつく程度とバラバラです。
ただ、共通してるのは夜8時前後に出血します。
なぜか、昼間とかも全くないです。毎日1日1回だけ。

昼は専業主婦の為仕事もしてないので自宅で家事をする程度です。
暇な時間は寝てます。

2日前に病院で胎のう確認後、先生に相談したんですが、妊娠初期の少量の出血はよくあることだから気にしなくて良いと言われました。
私は今でもバファリン81を飲んでます。

毎回トイレ幾度に正直ビクビクしてます。

同じような経験されたかたはいらっしゃいますか?

流産するのかと不安で仕方ありません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

それと、思い出したのですが、2日前に病院で胎のう確認できたときに子宮がん検診をやりました。

子宮がん検診をやる前は茶色の出血で、先生からは子宮内に出血のあとはないといっていただきました。
病院から帰った夜はピンクのおりものがティッシュに着く程度でした。これは検査による出血なのでしょうか?

2014.5.9 07:14 2

バ-ビ- (38歳)

ホルモン補充されていると初期出血することがあるようです。
バファリンは治療の一環で飲まれているのでしょうか?
この薬はどうしても出血傾向になりますので、その影響もあるかもしれないですね。
心配だと思いますが様子見るしかないと思います。
無事に妊娠継続できますように。

2014.5.9 07:33 4

朝がきた(秘密)

妊娠おめでとうございます!
私も今3人目妊娠中です。私は毎回妊娠中初期から出血したりします。妊娠5週から13週までダラダラ続いたりもありました。出血すると本当に嫌なるし心配ですよね。でも初期はどうする事も出来ないし、ダメな時はダメやし出血しても無事育って産まれる子も居てるしって先生に言われました。私は今11週ですがたまに出血したりしてます。信じるしかないんですよね!

2014.5.9 09:37 2

ごぶごぶ(38歳)

私は9年の不妊治療を経て、この度5度目の体外受精(今回は顕微受精)で、初めて妊娠しました。主さんと同じく毎日不安です。
先週5週目で、生理2日目以上の鮮血の大量出血があり、流産したと思い、泣く泣く翌日に病院に行きましたが、先生に、「まだ赤ちゃんいるよ」と言われてビックリしました。
安静にしとく様言われて、ほとんどベッド生活してましたが、家事で少し動くと、出血します。
今週の診察で、お腹の中血がいっぱいあるから、まだ安静にしてねと言われました。でも、赤ちゃんの心拍は確認でき、赤ちゃんも頑張ってるんだなって思いました。
今でも、茶色のおりものの様な出血は続いてますが、赤ちゃんを信じるしかないんだなと思っています。
お互い初めてで不安だらけですが、信じて頑張りましょう(^^)

2014.5.9 11:07 3

ねこ(34歳)

朝がきたさん、ごぶごぶさん、ねこさん
お返事ありがとうございます。

あれから毎日少量ですが出血してます。
昨日は鮮血がティッシュに少量ついたので病院に電話して聞いたら大丈夫だと言っていただきました。毎日1、2度なので。
止まるなら心配ないとこことでした。
明日は診察予定日なので明日胎のうが元気に育っていることを願ってます。赤ちゃんを信じるしかありませんよね。

ありがとうございました。

2014.5.11 10:39 2

バ-ビ- (38歳)

朝がきたさんへ
お薬は不妊後で服用するように先生から言われてます。
血液の循環を良くするとかで…それなら仕方ないのですかね。
明日先生に相談してみます。

ごぶごぶさんへ
出血されるんですか…トイレ幾度に怖いですよね。
私も明日の検診でよい結果が聞けるように祈ります。

ねこさんへ
同じくらいの週期ですかね!
体外で授かり、それでも妊娠出来るとまたこんなにも不安になると思っていませんでした。
大量の出血心配ですよね。
ちゃんとお腹の赤ちゃんが成長していくのを楽しみにお互い頑張りましょう。

2014.5.11 11:42 0

バ-ビ- (38歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page