HOME > 質問広場 > くらし > おすすめの型紙教えてください

おすすめの型紙教えてください

2014.6.13 18:08    0 2

質問者: ちくちくさん(28歳)

1歳と3歳の女の子がいます。子育てにだいぶ余裕がでてきたので、服を作ってあげたいなと思うのですが、おすすめの型紙の本はありますか?

ナチュラル・シンプルな感じのワンピースを作ってあげたいと思っています。

洋服をつくるのは初めてで、器用な方ではありません…。なるべく簡単なものからチャレンジしたいです。

よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

Mパターン研究所のシリーズの型紙(サンプランニング発行)を2回買いました。
トーカイに売っていたのですがシンプルナチュラルな感じです。
去年シャーリングブラウスを作ってみて今はシャーリングワンピースを作ってます。
初心者向けと書いてありぶきっちょな私でも何とかできたのでお勧めです。よかったら探してみてくださいね。

2014.6.13 21:44 3

コロン(秘密)

ネットで検索したら出てきます。
アトリエのバルーンワンピース。
無料で3サイズぐらいあったかと思うので姉妹で着せれると思います。

私はロックミシンを出すのが面倒、かつジグザグミシンだと見た目がイマイチ…。
なので端の処理が大嫌いです。
そんな私にピッタリなのがバルーンワンピース。裏地を使うので布端の処理なしです。

アトリエのバルーンワンピの作り方は、真ん中に縦に線?(正式名がわかりません)をいれるのですがそれなしでも作れますし(ちょっと型紙かえる必要ありますが)、とにかく簡単♪

布違いで何枚も作ってます。
裾がふんわり、可愛いですよ。
生地、柄次第でいくらでもシンプルに作れます。

2014.6.15 01:12 0

すいか(36歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page