採卵しても凍結まで至りません。
2014.6.20 12:32 0 0
|
質問者: mokomokoさん(32歳) ジネコ会員 |
宜しくお願いします。
私は、これまで採卵4回で、5個の胚盤胞移植をしましたが、全て陰性に終わりました。
その間に子宮内膜症の手術と卵管切除の手術を受けています。
最近は、転院をし再び採卵から始めました。
しかし、4回採卵しましたが、毎回採れる卵は多くて3個で胚盤胞まで育って凍結できたのが1個だけで、あとは全てキャンセルになりました。
手術の為、AMHは低く、早期閉経になると思われます。
その為か、先生にあと(卵が採れるのは)1年くらいかなと言われました。
凍結がキャンセルになるとお金が少しは戻ってくるのですが、高額である事には違いありません。
卵管もない為、移植でしか授かれないのですが、なかなか凍結卵を増やせません。
AMHが低いので気持ちばかり焦ります。
毎回キャンセルだったと先生に告げられショックを受け、泣いて、友達の妊娠、出産報告に羨ましくて涙し‥。
もうこんなに辛いのは嫌だと思う反面、可能性が0ではないのなら、頑張りたいと思う気持ちもあります。
私のような方で、妊娠に至った方はいらっしゃいますか?
お話聞かせて下さい。
長文ですみません。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。