会陰切開の傷について
2014.6.28 01:06 0 3
|
質問者: くまたまごさん(29歳) ジネコ会員 |
ティッシュへ付く血の位置や、鏡でも確認したので悪露や痔や生理ではないと思います。
同じ経験をした方などいらっしゃいましたら知恵をお借りしたいです。
回答一覧
同じ経験はないのですが、それは一度病院に行った方がいいと思います。
一人目会陰切開、二人目は裂けた部分の縫合をしました。
会陰切開のいいところって、裂ける前に切開して治りを早くする、綺麗に治すってところだと思うんです。
事実、私は一人目の会陰切開の方がトラブルもなく治りが早かったです。
避けたのならまだしも、切開でそこまで治りが遅いのは少し心配です。
抜糸はしましたか?結び目がいつまでも溶けなかったりすることもあります。
とりあえず原因もわからないまま市販薬でごまかし続けるのは絶対よくないので、一度出産した病院で診てもらった方がいいと思いますよ!
2014.6.28 08:07 12
|
すみません(秘密) |
私の場合、化膿の一歩手前でした。病院に行ったところ、抗生剤と痛み止めをもらい約1週間でほぼ完治しました。
感染のリスクもあるので早めに病院受診なさってください。
2014.6.28 11:41 5
|
くまモン(28歳) |
すみませんさん
やはりここまで治らないのはあまりないことなのですね。抜糸は、退院前に一部分だけしてもらっているので、まだ残っているのがあるのかも知れません。一度病院に行ってみようと思います。
くまモンさん
化膿の一歩手前と聞いて一気に怖くなりました。。薬など処方してもらえるものなんですね。一度病院に行ってみようと思います。
お二方とも、貴重なご意見ありがとうございました。
2014.6.29 22:13 3
|
くまたまご(29歳) |
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
「スイカが出てくる様な痛み」ともいわれる出産時の痛み、本当のところどのくらい痛いの?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。